回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
李安不拍重複題材 迷信「怕壞事發生」
記者 蔡明娟 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導
發佈時間:2013/05/26 13:55
最後更新時間:2016/07/04 17:45
 李安不拍重複題材 迷信「怕壞事發生」

第66屆坎城影展接近尾聲,擔任評審的李安受訪時透露,很害怕重複拍過的東西,因為他有個小迷信,擔心拍重複題材會有不好的事情發生,還說活在自己的電影裡,角色大多有自己的影子,因此很害怕拍鬼片。

本屆坎城影展接近尾聲,擔任評審的李安接受專訪時表示,電影中的誠實最能夠打動他,也期待能從影展競賽片中得到不同的啟發。導演李安(2013.5.24):「很好的電影製片人,可以激勵我們,好的演員可以讓我們大開眼界。」

還透露很怕重複拍過的東西,因為有小迷信,擔心如果拍重複的題材會有不好的事情發生,即使在國外拍片,開鏡儀式上也不忘燒香祈福,或許就是因為李安說的這份迷信,讓他拍片風格非常多元。

李安說他是個求知若渇的電影人,會注意讓他好奇的東西,且電影裡的男主角或者是年長的女人,都有他自己的影子,像臥虎藏龍裡的李慕白就是李安的帥氣版,色戒裡的湯唯角色個性也跟李安有點像。

李安還開玩笑的說,很害怕拍鬼片,因為自己活在自己的電影裡,所以他不會拍靈異電影,也讓他拍這部片傳出變數,伊麗莎白泰勒的埃及豔后印象深植人心,但拍攝過程一波三折還因成本過高,差點害片商倒閉,而新版埃及豔后先前也已經跟三位好萊塢大導演接洽過,但都沒定案,李安是第四位導演人選,雖然跟以往拍過的片型,的確有很大差別,但外界猜測可能因為這份迷信,不接手拍攝的機會比較大。

#李安

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!