pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2013

動力火車來了! 出道15年下月首開唱

2013/05/24 00:11

出道15年的華語樂壇搖滾團體動力火車,終於要在台灣開首場售票演唱會了,下個月登上台北國際會議中心,新專輯先試水溫,首波主打充滿民族風情,表達對故鄉愛人的情感;第2波主打則翻唱國外團體「懷舊女郎」代表作,有新專輯,也有老歌重新收錄,像是《忠孝東路走九遍》等,MV雖然是高畫質,卻依舊是過去版本,充滿懷舊味道。

樂團動力火車《艾琳娜》:「艾琳娜,我回來啦,可知我心多牽掛?」

相隔4年,動力火車再推新專輯。樂團動力火車《艾琳娜》:「我流浪,闖蕩,可從來都不曾遺忘,永遠讓我朝思暮想歸去的地方。」

出道15年,動力火車從兩個默默無名Pub駐唱歌手,到現在華語樂壇搖滾團體不朽神話,新專輯首波主打,是1封唱給故鄉愛人的情書。樂團動力火車《莫忘初衷》:「難免會受傷,註定要心痛,別忘了,還有我,老朋友,陪你,You'll never alone。」

第2波主打,翻唱2011年,拿下5座葛萊美獎的國外團體「懷舊女郎」代表作,MV以紀錄片角度拍攝《中國夢想秀》中裴文柱追尋夢想的過程,而動力火車在樂壇雖然資深,卻遲遲沒在台灣辦過售票演唱會,下個月,終於有機會踏上舞台。

為演唱會暖身,新專輯拉攏年輕粉絲,中生代粉絲,更不能忽略,專輯中,老歌新唱。樂團動力火車《忠孝東路走九遍》:「忠孝東路走九遍,穿過陌生人潮,搜尋你的臉。」

多首歌曲重新收錄,MV大有玄機,看清楚了嗎?歌曲雖懷舊,MV內容也一模一樣,卻已經改為高畫質,耍盡噱頭、老少通吃,要讓所有台灣樂迷的腦海中,除了恰克與飛鳥、披頭四外,還有「動力火車」,這回用正面能量宣告,他們回來了。

更新時間:2013/05/24 00:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!