廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首位華人演員! 梁朝偉獲頒威尼斯影展「終身成就獎」

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/03/27 22:34
最後更新時間:2023/03/27 22:34
梁朝偉獲頒第80屆威尼斯影展「終身成就獎」。(圖/翻攝自Asian Film Awards Academy臉書)
梁朝偉獲頒第80屆威尼斯影展「終身成就獎」。(圖/翻攝自Asian Film Awards Academy臉書)

第80屆威尼斯影展將於8月30日到9月9日舉行,日前公布終身成就獎為香港演員梁朝偉,是首位獲得這項殊榮的華人演員,他主演的《悲情城市》、《三輪車伕》、《色,戒》3部片都得過最佳影片金獅獎,近年更是闖進好萊塢,以漫威《尚氣與十環傳奇》在國際上更具知名度與影響力,而另一位獲頒該獎的是義大利女導演莉莉安娜卡瓦尼。

梁朝偉上月情人節時來台參加《悲情城市》4K修復版首映會。(圖/梁恩誌攝)

 
更多新聞:梁朝偉快閃台灣行程曝光!深夜揪多年不見好友大啖涼麵 

威尼斯影展主席亞伯托巴貝拉表示,「在超越國界的非凡職業生涯中,梁朝偉是一位極具魅力的表演者,表演不僅跨越了多種類型,且在電視、流行文化和藝術電影之間搭建起橋樑,被公認為他這一代最具影響力的演員之一。」更被盛讚他可以是主流巨星,也能在藝術電影大放異彩,透過每一次的演出解構傳統男偶像的可能。

梁朝偉26歲時演出《悲情城市》,當時就與威尼斯影展結緣。(圖/牽猴子提供)

更多新聞:梁朝偉33年前真實顏值曝光 憂鬱大眼超勾魂「帥贏一票人」

梁朝偉早在30多年前侯孝賢的《悲情城市》與威尼斯影展結緣,當時該片獲得最佳影片金獅獎,之後他演出的法、越合作電影《三輪車伕》與李安執導的《色・戒》都接連獲得金獅獎,而《悲情城市》4K修復版近期在台灣上映,對該片有深厚感情的他,更為此特別來台參與,吸引大批影迷、媒體爭睹風采,舉手投足的魅力與對影壇的貢獻與影響力,獲得終身成就獎實至名歸。

 
 
#梁朝偉#威尼斯影展#終身成就獎#悲情城市#色戒#三輪車伕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0850

0.221