廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

影展手冊也沒有!金馬奇幻影展曝光3部「隱藏片單」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/03/22 17:41
最後更新時間:2023/03/22 17:41
2023金馬奇幻影展主視覺。(圖/金馬執委會提供)
2023金馬奇幻影展主視覺。(圖/金馬執委會提供)

2023金馬奇幻影展將於今(22)日公布三部沒在影展手冊曝光的「神祕影片」,包括「寶萊塢之王」印度巨星沙魯克罕重返大銀幕的《寶萊塢之絕地特工》(Pathaan),恐怖片名導提威斯特讓電影大師馬丁史柯西斯為之盛讚的《血色珍珠》(Pearl),以及新銳導演蘇菲亞阿拉維獲得日舞影展評審團特別獎的科幻寓言《超感啟示路》(Animalia)。

更多新聞:梁朝偉、劉嘉玲驚傳分居? 合體看展1細節露出端倪

 

《寶萊塢之絕地特工》「寶萊塢之王」印度巨星沙魯克罕再攀巔峰。(圖/金馬執委會提供)

《寶萊塢之大帥出任務》印度名導悉達阿南德再出手,這回《寶萊塢之絕地特工》邀來睽違銀幕五年的印度巨星沙魯克罕,化身特工阻止叛國傭兵恐怖威脅,聯手蛇蠍美女迪皮卡帕度柯妮,對抗兇殘猛男約翰亞伯拉罕,另一位天王沙曼罕也難得同台。

恐怖片名導提威斯特的《血色珍珠》讓電影大師馬丁史柯西斯也盛讚。(圖/金馬執委會提供)

另外,以《鬼屋禁地》、《生人活祭》等恐怖片聞名的名導提威斯特,由金獎製造機A24出品的新作《血色珍珠》邀來英國女星米亞高斯主演,將鏡頭轉向1918年遭西班牙流感肆虐的美國德州,嚮往成為演員的農場女孩,亟欲突破家庭牢籠,因一樁意外帶來轉機,卻也陷入萬劫不覆的血色地獄。米亞高斯以看似純真卻又詭異的演出技驚四座,毛骨悚然。一舉奪得西班牙Sitges奇幻影展最佳導演、女演員大獎,連好萊塢大導馬丁史柯西斯都盛讚不已。
 

新銳導演蘇菲亞阿拉維的新作《超感啟示路》,獲日舞影展評審團特別獎。(圖/金馬執委會提供)

而首部劇情長片《超感啟示路》便贏得日舞影展全球劇情片評審團特別獎(相當於最佳影片)的新銳導演蘇菲亞阿拉維,描繪年輕孕婦離家尋夫,在神祕力量籠罩的北非大地展開不可思議的超自然旅程。影片將末日災難注入靈性與哲思,以獨到視角反思自我價值、信仰制度與社會階級,以科幻寓言揭示世界末日也能帶來精神覺醒的重生。

2023年金馬奇幻影展將於4月7日至16日在台北信義威秀與MUVIE CINEMAS展開,獨家選片指南將於本週五(3/24)在臺北文創大樓舉行,並於3月26日下午一點於官網售票系統開放售票。另外,好評不斷的金馬特別企劃的「影迷新世代」活動,日前「影迷新世代-金馬奇幻影展團體場」活動已額滿,影展也特別保留個人名額,於4月15日舉辦入選威尼斯影展正式競賽的《羅馬年少時代》青少年專屬場,即日起歡迎12至18歲的影迷個別報名。
 

 

 
#金馬奇幻影展#《寶萊塢之絕地特工》#《血色珍珠》#《超感啟示路》#神祕影片#手冊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1729

0.0850

0.2579