pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2013

「我是歌手」冠軍爆冷門 陳國華:別當比賽

記者 莫祥珍 / 攝影 蔣紀威 湖南 報導

2013/04/14 13:14

大陸歌唱節目「我是歌手」總決賽週五結束,不過後續話題還是持續發燒,包括冠軍內定、宿敵同台等等,但曾經在大陸製作過音樂節目的音樂人陳國華就說,大家不要得失心太重,因為說穿了這不是一個比賽,而是一個經過設計的綜藝歌唱節目。

「Easy Lover」林志炫vs.蕭敬騰:「這是唯一的方式,你會明白的。」

林志炫找來蕭敬騰飆歌,間奏走出來的這個女生,就是跟他傳緋聞的經紀人沈夢辰,製作單位跟歌手精心安排,不怕炒緋聞,還刻意製造話題,曾經在大陸製作選秀節目的音樂人陳國華就說,與其說這是一場比賽,不如把它當成一個綜藝秀。

音樂製作人陳國華:「很縝密很細膩的秀,因為它很清楚的抓住了所有觀眾要看的東西,包含每個人(歌手)的心路歷程。」

「回家」林志炫:「你卻一遍又一遍,出現在想你的夜,別說不會有結果。」

聽林志炫唱歌聽到淚流滿面,台下觀眾表情實在很搶戲,同樣表情有戲的歌迷,也出現在「中國好聲音」,陳國華說,為了讓每一集都這麼有FU,製作單位有時候還會預錄觀眾表情,以防萬一。陳國華:「(觀眾表情)事先錄好,因為在節目的播出它是一個很縝密的剪接。」

「領悟」辛曉琪vs.楊宗緯:「多麼痛的領悟。」

參賽歌手之間關聯更是微妙,像是辛曉琪、楊宗緯,過去在超級星光大道合唱過,楊宗緯是參賽者,跟蕭敬騰PK過,林志炫也是評審,4人關係再登上「我是歌手」舞台,製造話題。「我要我們在一起」李泉vs.楊宗緯:「唉唷。」

這樣精心的安排,也讓播出的湖南衛視從去年拿18天全天收視冠軍,第一季就佔了20天,製作成本台幣3億多,總營收高達14億,淨賺超過10億,台上台下戲劇效果十足,節目爆紅也讓製播的電視台進帳滿滿。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜