pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2013

節目探討兩性議題 「美人」難理家務事

記者 莫祥珍 / 攝影 蔣紀威 台北 報導

2013/04/01 19:00
 節目探討兩性議題 「美人」難理家務事

于美人主持許多兩性節目,時常在節目上分析婚姻關係、男女相處話題,話鋒犀利、給人精明又堅強的印象,18年前主持的第一個節目「台北夜未眠」,就是Call-in談兩性話題,也常在節目中談婚姻關係,如何相處,但是遇到自己的婚姻難題,于美人似乎也不知道如何處理。

節目片段:「歡迎收看台北夜未眠,(台語)台北還沒睡。」

這是18年前,出身補教界的于美人,主持的第一個電視節目,主持人就像是紅娘,替單身男女牽紅線。節目片段:「人會變,對呀,而且婚姻生活是需要發展的。」

靠著機智反應,犀利話鋒,于美人節目越開越多,走向也多偏兩性關係分析,也曾經上節目談自己的婚姻路。節目片段:「剛才講說你跟你先生,那一段(鬧離婚)的時候,我不會哭,我沒有為那個事情哭過,她都在喬啊。」

還很巧合地,坐上這張傳說中,坐了會分手離婚的紅沙發椅,跟已經離婚的藝人邵昕、婷婷、高凌風、金友莊等,就在同一個攝影棚裡,把婚姻攤開來談,而這些昔日是夫妻的藝人,還都曾上過她的節目,試圖解決婚姻問題。

節目片段:「婷婷,我跟你講有多少人,還要養老公的,還有更慘的,有多少人還要養老公的,所以婷婷你是不用養邵昕的,就像我太太有時跟我講一些事情,我就覺得我們都有孫子了,還要你來教嗎,如果說是一個情緒需要回應的女人,那遇到這樣的老公,他給她這麼冷的時候,她很容易把那個她可能會自己內傷,她也有可能把這個傷吞不下去的時候,吐出來,所以那個吐出來,就會變什麼,冷嘲熱諷。」

諷刺的是,男女關係分析得頭頭是道,如今發生在自己身上,卻是淚眼控訴先生言語暴力的不堪。于美人好友范可欽:「這就是英雄難過美人關、美人難過情關,天底下大概都是這樣子,基本上對於公眾人物來講,她的私生活會被媒體不斷放大,這個對於女方來講是更辛苦的。」

也許真是清官難斷家務事,就算是兩性節目上常常分析婚姻關係的主持人,遇上難解的人生習題,也未必能像節目上看到的一樣,堅強面對。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!