pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2013

曬黑、擺陣、種生基! 港星「迷信」求運避災

記者 李韻晨 / 攝影 楊子毅 陳偉毅 香港 報導

2013/04/11 19:33
 曬黑、擺陣、種生基! 港星「迷信」求運避災

有許多港星據傳信奉風水命理之說,不少天王天后也因為高人指點,從此星運大開。

「黝黑」皮膚成為招牌特色之一,但其實古天樂的膚色挺白的。港星古天樂:「我很快白的。」

《神鵰俠侶》:「姑姑,妳以後都沒辦法趕過兒走了。」

皮膚白皙的楊過,算是古天樂真實的膚色;據傳有大師指點「皮膚曬黑,人才會紅」,少了脣紅齒白,古天樂星運大開,平均一年有6、7部作品,穩坐香港男星「量產」冠軍寶座。

港星古天樂:「我不開工的時候,不曬太陽的,對呀,完全的休息。」記者:「你這樣不就白回來了吧?」古天樂:「白很快的,但有時候開工也因為看那個角色,要看那角色,要配合的,比如說拍毒戰要白一點,我沒有那麼黑,現在拍這部戲,一定要很黑。」

電影《高海拔之戀II》:「人把失去得東西埋在心裡,放不下,困死自己。」

電影《毒戰》(2013年):「為什麼他們有地道你不說,明天我們還要一起見黎振標,我不需要你。」

過去1年半,代言、拍戲,收入超過新台幣4億,香港雜誌報導,一位師父在11年前建議他,從事房地產買賣房子,媒體推估古天樂身價至少有23億。

古天樂:「10多年之前我看過一次,他(命理師)說我40歲會斷腳,所以我聽完之後,從那天開始我沒有開車,我自己沒有開車到現在,但是到40歲還是斷腳,可能現在的醫術比較好,可以把我的腳醫好,但是那時候聽,真的很可怕。」

其實不只古天樂,2002年謝霆鋒車禍頂包官司,傳聞他的母親狄波拉將謝霆鋒的牙齒、頭髮、指甲,以及最愛的衣物,交給師父,到廣州「種生基」,也就是把活人當死人拜,以假死的方式,試圖增強運勢或轉運;原本這個頂包官司,謝霆鋒至少坐牢1個月,後來奇蹟似的被判服務令,甚至後來與張栢芝分分合合的離婚,也找風水師指點。

香港演藝圈最經典的三角關係,張曼玉、梁朝偉、劉嘉玲認識20年,就算在不丹舉辦世紀婚禮,狗仔隊還是喜歡對梁朝偉、張曼玉的互動,捕風捉影,港媒曾經報導,劉嘉玲在住家,擺設「九曲盤龍桃玄陣」,增加夫妻姻緣運,化解情侶口角,試圖把梁朝偉的桃花斬光光。

港星劉嘉玲(2005.6.24):「太好笑了,沒有邏輯的一種說法,因為大家都知道,我們做這一行都是最需要就是桃花,我不能把我或是梁朝偉的桃花把它斬斷的,我覺得雜誌寫的東西是亂寫的。」

嫁入豪門的邱淑貞,對密宗相當執著,只要有喇嘛在,她就像保姆,隨侍在旁;香港雜誌報導,她找喇嘛代子祈福,脖子戴金剛結、手戴護法輪,裝備齊全,不過邱淑貞還是連生3個女兒。

這執著的信仰,也影響袁詠儀、張智霖這對夫婦,袁詠儀2006年懷孕時,夫妻倆出海放生,祈求兒子平安出生;對喜瑪拉雅山鹽晶燈很有興趣,一次買5個,媒體報導「為兒子擺奇陣」;香港演藝圈對風水、命理之說,信者恆信,卻不要因此而迷信。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!