pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2013

看到朋友不幸福! Sammi不惑之年「恐婚症」

記者 李韻晨 / 攝影 楊子毅 陳偉毅 香港 報導

2013/04/11 19:34
 看到朋友不幸福! Sammi不惑之年「恐婚症」

相處13年的銀幕搭檔劉德華,開心當人夫、人父,Sammi鄭秀文,向哈新聞的觀眾透漏,正在克服婚姻恐懼症。

「天黑黑」鄭秀文(2000年演唱會):「我懷念過去單純美好的小幸福,愛總是讓人哭,讓人覺得不滿足。」

「出界」:「怎麼勇敢去跨越、跨越,怕感情出了界,你的愛還在不在,全世界都在變,我只為了你存在。」

港星鄭秀文:「信心不一定會讓你成功跟拿獎,但是信心會讓妳樣子有光彩。」

歌曲值得:「我們的故事愛就愛到值得,錯也錯得值得,愛到翻天覆地也會有結果。」

柔情嗓音,纖細身型是大多數觀眾對鄭秀文的印象,但其實她在16歲初試啼聲,臉蛋圓潤。1988年參賽片段:「我是鄭秀文,今年16歲,參賽歌曲是乾一杯。」

乾一杯(1988年):「乾一杯,乾一杯,恭祝友誼,一開始,一開始,不可再終止。」

黑色套裝大墊肩,選唱葉蒨文的歌,新秀歌唱大賽,銅牌加持,贏得唱片合約,她一邊完成高中學業,一邊錄音,走清純玉女路線;20歲出頭,轉換路線,造型百變的叛逆小天后。

「眉飛色舞」鄭秀文:「愛的是非對錯已太多,來到眉飛色舞的場合。」

快歌、慢歌都有Sammi獨有風格,這個快節奏,紅了13年!「眉飛色舞」深圳音樂祭:「你說,我要,中間不必停留,你說,我要一轉頭再來過。」

「我應該得到」鄭秀文:「我想我應該得到,心疼的擁抱,擁抱中,我會努力忘掉,總有一些幸福得不到。」

「龍兄虎弟」鳳飛飛vs.費玉清:「在近半年來,竄紅相當快的一位香港歌手,有一首歌,得的獎項特別多。」

歌曲「值得」:「關於你好的壞的,都已經聽說,願意深陷的是我,沒有確定的以後,沒有誰祝福我,反而想要勇敢接受。」

歌曲「捨不得你」:「我卻要掙扎離去,我捨不得你。」

第一張國語專輯,成功打進台灣市場,從歌手再轉演員。

歌曲「不拖不欠」(1996)/電影「百分百感覺」主題曲:「一個冷漠一個決絕,不多不少不相伯仲,你我再也不拖不欠。」

歌曲「我們的主題曲」(1997)/電影「愛你愛到殺死你」主題曲:「Ooh la la la la la la,我的歌。」

每年最多3部大銀幕作品,她是香港「回歸10年」的票房靈藥。不能承受的感動:「你能夠痛著對我好,難道我能假裝不懂,全世界看不起你,難道我就能對不起你。」

港星劉德華:「她現在人,比較輕鬆,而且沒有那麼有稜有角。」

鄭秀文:「就是我可能對於現在成敗的結果,沒有以前的那麼緊張,以前就很希望一個人可以掌握,我想經歷生命當中經歷很多的事情之後,我就瞭解了,又慢慢的放鬆。」

繼梅艷芳之後,奠定香港天后地位,很「ㄍㄧㄥ」的個性,或許也讓健康出現狀況,出道第17年,鄭秀文的瓜子臉,腮幫子突然腫脹,被傳罹患淋巴癌,她笑說只是腮腺炎。

《給自己的信》:「懷疑我當天幾多歲,令我寫了一句不怕流淚,懷疑我永遠不會累 就來10行列明10個壯舉。」

更因為接演電影《長恨歌》,情緒低落,疑似罹患憂鬱症,放個長假休息,就傳出她的死訊。許志安(2005.6.16):「在網站上面,好像是沒有一些責任,我知道她沒事,不用擔心。」

許志安算是她的師兄,多次合唱情歌,唱出感情。《其實你心裡有沒有我》許志安vs.鄭秀文1992年:「讓我再次回憶當初,是我愛你太多,才會每天這麼想知你,其實有否一點喜歡我,其實心裡有沒有我。」

認識了25年,男女主角各自有緋聞對象,數度分合。古天樂(2003.1.12):「前陣子有報導說,鄭秀文到我家過平安夜,首先我先說對於感情的事,我堅持不回應。」

演唱「美麗的誤會」:「我聽的歌,愛的人,說的話,是不是美麗的誤會,我不能為你,不顧一切的崩潰,除非這樣子能保證把你挽回。」

「女高男低」經常是外界的評論角度,曾經分手3年多,鄭秀文在2011年發表聲明「我確認打從我跟他一起之初,我倆都未曾擁有什麼,情侶之間從來都不是一場較競跟比試」。

緣分又讓他們牽起彼此的手,多次共遊鄭秀文最愛的日本,甚至每半年傳出喜訊。鄭秀文:「這個事情(結婚)順其自然吧,還有就是對於婚姻我還是有點害怕,雖然我的父母跟我的家庭都是很正常沒什麼,但是可能我看見很多朋友吧,或者是我一些舊同學,他們的遭遇都不太幸福,就讓我還是有點害怕,而且我自己已經40歲了,很多時候比較喜歡一個人的生活,所以一步步走下去吧,如果真的有一天結婚,真的很刺激。」

「唯獨你是不可取替」鄭秀文vs.許志安:「如早知今生跟你有幸可相愛,在當初應更努力為未來,其實我知道是可一不可再,下半生准我留住你,一直相愛、一直相愛。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!