廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《黑暗榮耀》電捲棒燙人是「真的」 她寫劇本全因女兒一句話

實習編輯 吳芳瑜 報導
發佈時間:2023/01/07 05:00
韓劇《黑暗榮耀》描述校園霸凌的故事。(圖/翻攝自Twitter)
韓劇《黑暗榮耀》描述校園霸凌的故事。(圖/翻攝自Twitter)

由宋慧喬、林智妍、李到晛主演的韓劇《黑暗榮耀》,描述女主在高中時期受到同儕霸凌,立志長大後要對曾經霸凌過她的5個人展開復仇行動,為過去付出慘痛的代價。劇中霸凌者多次以「電捲棒燙人」的橋段令人髮指,也讓觀眾印象深刻,不過這竟然是改編自韓國真實事件,且當時的加害者年僅15歲。編劇金銀淑透露,當初會著手開始寫這齣劇,全因女兒對她說過的一句話。
 
更多新聞:不讓宋仲基專美於前! 宋慧喬《黑暗榮耀》復仇爽劇獲好評

 

宋慧喬新劇《黑暗榮耀》跳脫她以往選擇的浪漫愛情,這次飾演遭到校園霸凌的弱勢學生,在全劇開頭就被帶到體育館,受到言語污辱和不斷毆打,霸凌者甚至要求她「試電捲棒溫度」,她拒絕後慘被電棒燙全身,留下多道一輩子都無法抹去的傷疤,血淋淋場面讓不少觀眾看了十分痛心。沒想到這個「電捲棒燙人」竟是改編自「韓國女子中學霸凌事件」,令人感到非常震驚。

女主在劇中遭受嚴重的校園霸凌。(圖/翻攝自Twitter)

2006年在韓國清州市一所女子中學,學生鄭某遭到金某長期霸凌, 金某以「不遵守約定」、「不聽我的話」等理由,持高溫捲髮器燙傷鄭某,更用髮夾刮傷其胸部,以及用棒球棒、腳、拳頭對其施暴,甚至搶走她的錢。事件曝光後,法院向加害者金某發出拘捕令,過程中金某還不斷威脅鄭某,讓其遭受極大的心理壓力。如此慘忍的事件竟真實發生在生活中,在韓國論壇引發熱議。

 
劇中用電捲棒燙人的橋段改編自韓國真實事件。(圖/翻攝自Twitter)

金銀淑在《黑暗榮耀》的記者會上就曾透露會寫下該劇,是因為高中生女兒對她提問,「如果我把別人打到半死,或者我被別人打到半死,哪個會讓妳更心痛?」,她思考後覺得兩個對她而言都像是身在地獄般痛苦,瞬間文思泉湧,決心開始寫《黑暗榮耀》。金銀淑表示,為撰寫劇本搜集素材的過程中,讀了很多受害者的採訪,她覺得遭受霸凌的受害者們比起實際的補償,其實最想要的是加害者發自真心的道歉,並強調遭受暴力的瞬間會失去一些眼睛看不到的東西,例如作為人的尊嚴、名譽、光榮等,唯有獲得道歉才能回到原點,得以重新開始。

編劇金銀淑在記者會透露寫下劇本的原因。(圖/翻攝自Twitter)

更多新聞:宋慧喬驚傳與車銀優交往「車上約會2小時」 韓媒揭真相:太扯!

金銀淑將劇名取為《The Glory》,目的是希望為所有遭受過霸凌的受害者送上應援。韓國網友紛紛留言表示,「若是當時校園霸凌程度一定更加嚴重」、「如果在學校開始受到傷害,整個人生都會崩潰」、「果然現實更可怕」等評論。

《TVBS》提醒您:

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

日韓爆米花

#校園霸凌#金銀淑#宋慧喬#黑暗榮耀#電捲棒#韓劇#復仇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0710

0.2111