pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2013

林志玲、隋棠不走秀? 台模新生代恐斷層

記者 莫祥珍 / 攝影 蔣紀威 台北 報導

2013/03/09 08:22
 林志玲、隋棠不走秀? 台模新生代恐斷層

日本知名模特兒藤井莉娜7度來到台灣,凸顯台灣廠商寧願找國外麻豆也不找自家人,反觀台灣模特兒圈,林志玲往大陸發展,蔡淑臻、隋棠專心戲劇,接班新生代似乎出現斷層,模特兒供不應求,就有模特兒經紀公司找來國外經紀公司想把台模推向國際。

露出甜甜笑容,搭配上臉上2顆招牌痣,她是日本知名模特兒藤井莉娜,這已經是她第7次受邀來到台灣。記者:「來台灣這麼多次喜歡台灣嗎?」日模藤井莉娜(Lena):「很喜歡、超喜歡。」記者:「那這麼喜歡台灣,中華隊跟日本支持誰?」藤井莉娜(Lena):「不好意思。」

敏感話題避而不答,台灣廠商愛找,活動不斷,去年也來台灣走秀,卻也凸顯台灣廠商寧願找國外麻豆,也不找自家人,反觀台灣模特兒圈,林志玲轉往大陸發展,林嘉綺、洪小蕾結婚,蔡淑臻、隋棠專心戲劇,接班的新生代沒有亮眼人選,似乎出現斷層。

模特兒經紀人陳婉若:「應該是說模特兒這個行業,它本來是在台灣被關注的就非常少,但5、6年前開始名模熱的時候,開始大家注意模特兒。」

找來旗下模特兒,別上編號走秀,還有不少都是熟面孔,台下坐的包括大陸來的經紀公司,藝人有吳彥祖、安以軒,好萊塢女星MAGGIE Q的香港經紀公司,來物色台灣麻豆。

陳婉若:「我也很希望...台灣其實現在有很多華人的很好表現的設計師,像吳季剛,我覺得他們如果有機會,也應該利用一下台灣的模特兒。」

其實台灣模特兒市場一直以來,主要以陳宛若跟洪偉明領軍的2大麻豆經紀公司瓜分,市場飽和,經紀公司進而轉往國際,這樣的現象也凸顯出台灣時尚圈不受重視,台灣模特兒對外發展,創造更多演出機會。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!