回到網頁上方

英奧斯卡揭曉 李安「少年Pi」獲2獎

外電 報導
發佈時間:2013/02/11 08:47
最後更新時間:2013/02/11 08:47
 英奧斯卡揭曉 李安「少年Pi」獲2獎

有英國奧斯卡獎之稱的英國影藝學院電影獎,今天稍早揭曉得獎名單,台灣導演李安執導的「少年Pi的奇幻漂流」,抱回最佳攝影和最佳視覺效果2個獎項,但李安本人沒能拿下最佳導演,倒是從演員成功跨足導演的班艾佛列克,憑著「亞果出任務」再次得到最佳導演的肯定,而英國奧斯卡影帝則如外界所預期,頒給「林肯」的丹尼爾戴路易斯,最佳女演員則由法國片「愛.慕」中,高齡85歲的女演員艾曼紐麗娃稱后。

頒獎人:「英國影藝學院最佳導演,『亞果出任務』班艾佛列克。」

有「英國奧斯卡」之稱的英國演藝學院電影獎揭曉,繼美國廣電影評人協會和金球獎後,班艾佛列克以「亞果出任務」第3次奪下最佳導演。

英國影藝學院最佳導演班艾佛列克:「我想說,這是我演藝生涯的第二春,是你們給我的,這一行給了我機會,謝謝你們,我非常感謝也深感榮幸。」

台下同樣入圍最佳導演的台灣導演李安,執導的「少年Pi的奇幻漂流」,雖然獲得9項提名,但最後只抱回「最佳攝影」和「最佳視覺效果」2個獎項。頒獎人:「最佳影片『亞果出任務』。」

已經拿下最佳導演的「亞果出任務」繼續抱走「最佳影片」和「最佳剪輯」,連拿3項大獎,在頒獎典禮上大出風頭。喬治克隆尼:「就他實在很棒,他是很有才華的導演,我很為他高興,小班真多才多藝,我恨他。」

連「亞果出任務」的製作人喬治克隆尼都對班艾佛列克甘拜下風,他卻還是在最佳男演員獎項,輸給大熱門「林肯傳」的丹尼爾戴路易斯;最佳女演員則頒給英國奧斯卡史上最年長的入圍者,法國電影「愛.慕」中85歲高齡的艾曼紐麗娃。

最佳男女配角得獎名單跟金球獎一模一樣,分別由「絕殺令」的克里斯多夫華茲和「悲慘世界」的安海瑟威奪得。

#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0840

0.155