回到網頁上方

春晚「混搭風」 中西合唱+音樂魔術

記者 陳相如 / 攝影 陳藝緯 北京 報導
發佈時間:2013/02/10 09:19
最後更新時間:2013/02/10 09:19
 春晚「混搭風」 中西合唱+音樂魔術

西洋歌手席琳迪翁(Celine Dion)9日首度登上大陸央視春晚,和大陸民歌天后宋祖英合唱經典民歌《茉莉花》,2大天后跨界合作,看點十足;而魔術師劉謙則把撲克牌的牌面變成「琴键和音符」等圖案,國際鋼琴家李雲迪,則在節目中用鋼琴幫忙伴奏,跨界組合是蛇年大陸春晚的一大花樣。

歌手席琳.迪翁 vs.宋祖英演唱《茉莉花》:「好一朵美麗的茉莉花,芬芳美麗滿枝椏,又香又白人人誇。」

一位是西洋天后席琳.迪翁,一位是大陸民歌天后宋祖英,一中、一西,一民歌、一流行,卻意外將老歌《茉莉花》,混搭出創新的感覺。歌手席琳.迪翁 vs.宋祖英 演唱《茉莉花》:「好一朵美麗的茉莉花,好一朵美麗的茉莉花,芬芳美麗滿枝椏,又香又白人人誇。」

另外,大陸鋼琴家李雲迪,則和魔術師劉謙,兩人跨界合作表演鋼琴魔術,李雲迪將他擅長的古典音樂,融入魔術中,而劉謙則將撲克牌刻意變成琴鍵;另外,國際鋼琴家朗朗,則和芭蕾舞者混搭,變身創意舞曲。

跨界混搭風,從龍年延續到蛇年,也讓今年的春晚,因為這股看似不相容的衝突,更具可看性。

#春晚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!