廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

職棒大咖現身《王牌棒球隊》!黃忠義想逃跑:怕砸40年招牌

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/09/24 14:03
最後更新時間:2022/09/24 14:03
「超級王牌棒球隊」與「亨達長青棒球隊」合影。(圖/巨宸、民視提供)
「超級王牌棒球隊」與「亨達長青棒球隊」合影。(圖/巨宸、民視提供)

運動實境秀《超級王牌棒球隊》挑戰經典,最新一集找來退役棒球員組成的「亨達長青棒球隊」,包含曾參與洛杉磯、漢城奧運的前國家代表隊「鐵捕」曾智偵,中華職棒史上第一位勝利投手杜福明,球評卓君澤說:「他們投捕的時候我還沒出生,2位在中華職棒都非常具有代表性!」

更多新聞:史上最香!峮峮揪啦啦隊女神合體 穿比基尼「玩遊戲濕一片」  

 

除此之外,中華職棒救援成功紀錄保持人林岳平,漢城奧運國手、中職史上首位總冠軍賽MVP的洪正欽,以及外號「鱸鰻」的前統一獅二軍總教練羅敏卿都親自現身。面對前職棒選手強敵來襲,總教練「東哥」黃忠義還是拚盡全力,最後打出一場漂亮的逆轉勝。

前統一獅二軍總教練羅敏卿。(圖/巨宸、民視提供)

黃忠義回想這4個月來的特訓,感慨地說:「接這個球隊之後,『贏球』這兩個字從來沒有浮現在我腦海裡,第一天我真的不敢回憶,考驗他們最基本的捕手、內野手在哪裡,他們完全都不知道。那時候好想逃跑,感覺累積40年的棒球招牌都要被摧毀了。」

 
《超級王牌棒球隊》總教練「東哥」黃忠義。(圖/巨宸、民視提供)

但他轉念一想,「算是一個給自己考驗的機會,把不可能轉換為可能」。直到第一場正式比賽,「超級王牌棒球隊」的表現讓他眼睛為之一亮,「跟閃亮之星棒球隊比賽,感覺這些球員怎麼突然變另一個人,尤其是女生隊員,我覺得很不可思議,她們展現出來的架式不輸男生」,看到不同領域的球員願意在短時間內進化自己,黃忠義說:「這是全台灣運動員的驕傲,代表每個人都有無限可能的潛力,沒有什麼事情辦不到!」

「體壇周子瑜」姜巧文滑壘。(圖/巨宸、民視提供)

「豹子腿」方昶詠擔任統籌教練,節目曝光他私下教育隊員的模樣,也有因為沒有帶齊裝備怒斥體罰,回想這些日子高強度集訓,他不禁爆淚,「我在球隊是扮演很兇、很嚴格的教練,但我知道如果我不這樣要求他們,我們是沒有辦法有這樣的成績,很開心能跟這一群球員跟教練合作」。

「豹子腿」方昶詠都扮黑臉怒斥球員。(圖/巨宸、民視提供)

擔任打擊教練的陳文賓說:「很對不起薛銘文,我對他很兇,但當他擊出全壘打的時候,我的心是跟著他一起在跑的!」捕手教練鄭達鴻也感慨,「他們從不會滑壘到會,可以感受到教練團用心,都是一個字一個字慢慢教」。

更多新聞:嘻哈歌手「穿西裝皮鞋爬山」 嚮導阿伯驚呆:十幾年第一次見

中華職棒史上第一位勝利投手杜福明。(圖/巨宸、民視提供)

《超級王牌棒球隊》即將迎來最終戰,將挑戰統一獅隊,現任總教練的林岳平爆料,這回將以球員身分登場,對鏡頭嗆聲喊出金句,「叫你總ㄟ(總教練)出來打!」,黃忠義也在預告中下場打擊,精采對決鎖定每週六晚上10時民視無線台開播、每週日晚上10時LINE TV播出,官方YouTube每週三中午12時播出。
 
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 
#超級王牌棒球隊#亨達長青棒球隊#林岳平#統一獅隊#黃忠義#陳文賓#方昶詠#洪正欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0827

0.2201