回到網頁上方

吳宇森罹喉癌? 傳赴美治療住院4個月


發佈時間:2012/05/26 11:53
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 吳宇森罹喉癌? 傳赴美治療住院4個月

以電影「英雄本色」電影影壇地位的大導演吳宇森,驚傳罹患了喉癌4個月,目前正在美國接受治療,自從去年9月回台參加監製的電影「賽德克巴萊」首映會後,就幾乎沒有再出席公開活動,就連原定4月要開拍的新電影,也默默延期了,傳出就是因為罹癌的關係,但對此消息,吳宇森的好友都很低調,不願證實他是否罹癌。

陸媒報導,香港導演吳宇森罹患喉癌,目前正在美國接受治療,已住院4個月了,消息一出震驚影壇。現場主持人(2011.9.4):「國際大導演吳宇森先生及夫人。」

去年9月和老婆牛春龍回台參加電影賽德克巴萊首映會,這也是吳宇森所監製的電影之一,當時的他看來氣色很不錯,但之後電影在其他國家上映,宣傳活動就不見他蹤影,就連原定今年4月要開拍的新作品,默默延期,傳出就是因為罹患癌症。

電影「英雄本色」:「小馬,這裡已經不是你我的天下,你還待在這幹麻?」

今年66歲的吳宇森,當年以這部電影奠定大導演地位,之後更進軍好萊塢,執導了包括變臉、不可能的任務2等作品。電影「不可能的任務2」:「你想要抓到我,你得先跟上我。」

電影風格強烈,09年更在威尼斯獲得終身成就獎,如今傳出罹患癌症,但對於病情眾說紛紜,還有一說是在去年底接受身體檢查時,發現罹患淋巴癌,因為擴散到喉部,才在年初朋友介紹下來台求醫接受化療,本想立刻開工,但遭家人制止,只得乖乖回美國老家休養。

對於罹癌消息,吳宇森經紀人沒接電話,身邊好友三緘其口,曾經合作電影賽德克巴萊的導演魏德聖也表示,有聽說身體不舒服,但不知道是不是癌症,祝導演身體能早日康復。

#吳宇森

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0738

0.1444