廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林志穎手臂「放鈦合金固定」!盼度下一難關…痊癒時間曝

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/07/28 17:49
最後更新時間:2022/07/28 23:33
林志穎傳先前已完成第一階段手術。(圖/翻攝自林志穎臉書)
林志穎傳先前已完成第一階段手術。(圖/翻攝自林志穎臉書)

47歲「小炫風」林志穎本月22日自駕特斯拉在桃園發生嚴重車禍,住進林口長庚醫院第7天,據傳他已完成第一階段手術,手背裝入鈦合金進行固定,亦將3D重建打印骨骼,未來第二階段將進行顏面骨折手術,可能復原時間曝光。

更多新聞:72歲李亞萍自家發生意外!「頭部遭大理石重擊」現況曝

 
 
林志穎本月22日自駕特斯拉在桃園發生嚴重車禍。(圖/翻攝自林志穎臉書、TVBS)

據《聯合報》報導,醫療團隊已在林志穎手部骨折部位,放入鈦合金的鋼釘鋼板固定,再放入鈦金屬支架後,預計從骨折到完全癒合,需時3個月。這段時間會以X光追蹤復原進度,再搭配復健,若林志穎積極復健,恢復情形就會較理想。
 
至於第二階段顏面骨折手術,還有其他車禍的外傷,則等待院方共同會診,消息也指出林志穎腦部傷勢因為一直是清醒的,應該會較樂觀。

林志穎車禍後,林口長庚組成醫療團隊全力照護治療。(圖/翻攝自林志穎臉書、爆料公社)

 
更多新聞:柯以柔恢單!前夫慘面臨「侵害配偶賠償、4年半扶養費」回應了
 
據悉,林志穎的醫療團隊由林口長庚醫院院長陳建宗統籌,他負責顏面骨部分手術,肩膀部分由骨科進行。先前骨科團隊完成肩膀骨折治療,手術過程順利,知情人士透露復位的相當漂亮,有信心讓他在半年內重回正常生活,待手術完成後,則會有復健科團隊加入。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#林志穎#手術#自撞#特斯拉#特斯拉自撞#手臂#鈦合金#痊癒#林口長庚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0937

0.2431