廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

八點檔女星翻垃圾桶「撿吃剩便當」 帶回家加熱繼續吃

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/07/27 16:28
最後更新時間:2022/07/27 16:28
李又汝分享省錢經驗。(圖/民視提供)
李又汝分享省錢經驗。(圖/民視提供)

藝人李又汝、小鐘與萁媽日前上梁赫群、于子育主持的《姊妹亮起來》,分享在這萬物皆漲唯獨薪水不漲的年代,有哪些省錢撇步可以運用在生活中。李又汝分享自己的省錢方法,竟是撿劇組吃剩的便當,帶回家冰起來隔天繼續吃。「省錢一哥」小鐘則是為了省錢,騎腳踏車回家,沒想到摔車導致手骨折。

更多新聞:爆兒童台內幕!「果凍姐姐」楊晨熙慘遭冷凍:節目被換掉

 

李又汝為了惜福撿便當回家吃。(圖/翻攝自李又汝臉書)

李又汝去年(2021)奪下第25屆亞洲電視大獎最佳女主角,在演藝工作闖出一片天。李又汝因從小吃苦,長大後依舊保持勤儉習慣,她分享劇組放飯時,常有人吃了幾口就丟掉了,她會鼓起勇氣問對方:「要不要多吃一點?」對方回說:「還要吃。」結果卻是丟進垃圾桶,讓她超心疼,收工後李又汝會到垃圾桶看有沒有完整的便當,她會撿起來帶回家冰,隔天加熱繼續吃,不僅可以省下飯錢,還不會造成食物的浪費。

小鐘曾騎腳踏車摔傷骨折。(圖/民視提供)

小鐘身為演藝圈四大節儉王的代表之一,他分享人生宗旨以「能省則省」為最高原則。小鐘說有次工作完,因為不想花300多元的計程車錢,他選擇騎乘YouBike回家,結果因為天雨路滑不小心摔車,左手腕還因此骨折,不僅要多花1萬多元治療,還有1個月沒辦法工作,省了小錢結果花了大錢,超懊惱根本得不償失。
 

萁媽則分享女兒萁萁愛亂買東西,她說曾經有次萁萁買2箱滴雞精,原本想說買多一點會比較便宜,打算高雄家放一箱、台北放一箱,但等到回到高雄時滴雞精已經過期,萁媽捨不得就這樣丟掉,所以還是煮一煮喝掉。

 
 
#李又汝#小鐘#八點檔#姊妹亮起來#梁赫群#于子育#萁媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0799

0.2105