廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「死守台灣」變味!疑遭圍剿 李立群4天改口:期待統一

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/07/19 11:32
最後更新時間:2022/07/19 11:32
資深演員李立群7月初時搭機回台。(圖/TVBS)
資深演員李立群7月初時搭機回台。(圖/TVBS)

70歲「老戲骨」李立群近年來將演藝事業移往大陸,在上海封城期間頻頻拍攝抖音記錄生活。久住大陸的他,相隔1年4個月後回台,不過返家後一段專訪發布,內容是他高談「我們是那種打起仗來都會死守在台灣的人」,而這段話疑似因引起大陸網友不滿,讓他僅在4天後發文,改口稱「期待兩岸和平統一的日子」,掀起熱議。

李立群先前接受媒體專訪,對於兩岸網友評論及兩岸與他的深厚情感發言,還在訪談中脫口「我們是那種打起仗來會死守在台灣的人」、「他(指中共)要打台灣第一個要跟美國人打,美國人會讓你打下第一島鏈的台灣嗎」等語,讓大陸網友群情激憤。

 

更多新聞:當媽2個月!嚴正嵐自曝「寂寞」發問:該不該請保姆

李立群發文稱「期待兩岸和平統一的日子」。(圖/翻攝自李立群臉書)

不過,專訪發布的4天後,李立群無預警在個人微博上發文稱「我的生活我的工作我的成長,就是典型的兩岸一家親,期待兩岸和平統一的日子,早日到來。」

 
更多新聞:遭詐3千萬!連靜雯被騙錢騙感情 「虛擬男友」竟是他們


大陸網友對於李立群的發言感到質疑。(圖/翻攝自李立群微博)

貼文一出,吸引3.2萬粉絲按讚、6千多則留言,大陸網友質疑這番言論的真實性,他還在留言區回覆「我不說拐彎話,請不要曲解了」、「有這麼笨的人嗎?會這樣回答話嗎?他們的問話讓我掉坑裡了,說的話就變味了」;​對此,台灣網友也發表意見,諷刺他「尚書大人真機靈」、「見人說人話,見鬼說鬼話的最標準範例」。
 
#李立群#兩岸#大陸#統一#微博#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.1037

0.2468