廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機車廣告捧紅郭富城 玉女歌手回憶:沒這首歌就沒有他

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/07/14 22:28
最後更新時間:2022/07/14 22:28
陳艾湄當年以玉女歌手出道走紅歌壇。(圖/年代提供)
陳艾湄當年以玉女歌手出道走紅歌壇。(圖/年代提供)

1988年出道的玉女歌手陳艾湄,當年出道後迅速走紅,尤其與高明駿合唱的〈誰說我不在乎〉,搭配機車廣告更是紅遍大街小巷。最近她受邀參加節目上《那些年。那些歌》,除了演唱經典歌曲外,更分享出道故事。陳艾湄說,當時意外捧紅了還是舞者的郭富城,對方在爆紅後在台灣連開3場演唱會,邀請她擔任嘉賓,並且合唱這首歌。
 
陳艾湄外型甜美且嗓音清亮,當時她參加《五燈獎》情歌對唱比賽,以5度5關之姿成為「五燈之星」,最後獲得唱片公司青睞簽約成為歌手,出道後迅速走紅。沒想到就在人氣最旺之時,她選擇為愛淡出歌壇。

 
 
陳艾湄上節目唱經典歌曲掀起回憶。(圖/年代提供)

更多新聞:超犯規!學霸女神示範自家泳裝 狂開5個洞辣翻眾人

陳艾湄提到,當時公司把她設定為玉女歌手,但她畢業於台北體院舞蹈科,為了要顧及形象,導致每次上節目時都無法放鬆聊天,更不能哈哈大笑,對此感到有些鬱悶。陳艾湄甚至更說,「我好羨慕唱跳歌手,也很羨慕阿妹一出道就可以唱『你是我的姊妹~』!」
 
 
陳艾湄說自己當年被設定是玉女歌手讓她有些鬱悶。(圖/年代提供)

更多新聞:和新垣結衣宅在家K歌6小時 星野源放閃:她唱得比我好

陳艾湄還說,當年和高明駿合唱〈誰說我不在乎〉,搭配機車廣告,當時還是舞者的郭富城,廣告中被潑水的畫面成為經典,也讓他一夕爆紅。事後郭富城和感謝陳艾湄,當時在北中南開了3場演唱會,都找陳艾湄當嘉賓,她也開心地說,「其實郭富城沒有想到會激起這麼大的反應,所以他很感恩,這首歌對他來說意義非凡,因為沒有這首歌就沒有他 」。
 
除了〈誰說我不在乎〉這首歌之外,陳艾湄之後推出的專輯《我悄悄蒙上你的眼睛》,也創下20萬張的銷售佳績,而且傳唱度極高。主持人陳國華笑稱,當年還在民歌西餐廳駐唱的他,「這首歌我一個晚上可以唱到16次!點歌單上來,一定有這首歌」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#陳艾湄#高明駿#郭富城#陳國華#誰說我不在乎#機車廣告#潑水#我悄悄蒙上你的眼睛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0774

0.2203