廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1歲兒送托嬰跌倒竟「骨裂」!陳彥婷1重點籲爸媽注意

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/07/06 11:00
最後更新時間:2022/07/06 11:00
陳彥婷和老公巨人育有一子「小黃金」。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)
陳彥婷和老公巨人育有一子「小黃金」。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)

YouTuber陳彥婷和老公巨人,育有1歲多的兒子「小黃金」,經常在社群分享家庭日常的她,昨(5)日突然曬出兒子手被包紮固定的照片,表示一早接到托嬰中心說「黃金坐著向後倒,下意識手去撐」的電話,觀察後她發現兒子玩玩具時有一個不對勁的動作,立刻接他去就醫,沒想到檢查竟然是「骨裂」。

更多新聞:黃嘉千爆離婚!夏克立不忍了轟「我不是助理」婚變導火線曝

 

陳彥婷在臉書還原經過,5日一早送兒子去托嬰,1個小時後就接到電話,對方說明「黃金坐著向後倒的同時,下意識伸出右手撐地,趕緊打電話跟媽媽說」,並表示目前有先幫黃金做手部固定,詢問她覺得要不要送去醫院檢查一下。

陳彥婷分享如何察覺兒子受傷的經過。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)

更多新聞:時隔1年4個月返家!李立群吐「遊子心聲」:自己狗窩最好

 
陳彥婷提到,接到電話的同時,也有收到監視器畫面,觀察後發現,兒子在玩玩具時,完全不想動右手,她當下立刻覺得不對勁,決定接兒子去醫院做檢查,沒想到報告出來診斷為「骨裂」,但醫師也說兒童這樣的狀況很常見,不太需要開刀,只要固定好、多補充鈣質和多曬太陽,就能自然恢復。

陳彥婷呼籲爸媽只要小孩和平常不同,就趕緊帶去檢查。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)

陳彥婷感嘆,幸好當初沒有一直放著觀察不處理,她也說這篇文的用意,並不是要責怪任何人,只是想提醒家長要多注意孩子的舉動,因為小孩的狀況爸媽一定最了解,只要覺得「和平常不同」,就不要再拖,趕緊帶去檢查。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#陳彥婷#巨人#兒子#托嬰#骨裂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0888

0.2354