回到網頁上方

張庭夫妻又遭查封!設計公司控欠款 427萬財產被凍結

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/06/28 12:20
最後更新時間:2022/06/28 12:20
林瑞陽及張庭夫婦再被凍結約95萬人民幣(約420萬新台幣)。(圖/翻攝自微博) 張庭夫妻又遭查封!設計公司控欠款 427萬財產被凍結
林瑞陽及張庭夫婦再被凍結約95萬人民幣(約420萬新台幣)。(圖/翻攝自微博)

藝人張庭、林瑞陽旗下公司「TST庭秘密」日前被控涉違法傳銷賺取暴利,導致名下約台幣88.8億資產遭凍結,在委託律師處理後,月初被法院裁定解凍部分錢款。然而昨(27)日又傳出夫妻倆被建築設計公司控拖欠款項,95萬人民幣(約420萬新台幣)的資產遭凍結。


根據「天眼查App」微博顯示,張庭、林瑞陽夫婦名下的上海達爾威貿易有限公司,近日被得盛建築設計諮詢有限公司指控欠款;2019年雙方簽訂設計服務合約,請對方為自己位於上海浦東新區的辦公大樓進行室內裝潢,設計費一共是人民幣230萬元(約新台幣1034萬元)。

 

張庭、林瑞陽的94萬人民幣資產遭到凍結。(圖/翻攝自「天眼查」微博)

但工程完成後,雙方發生合約糾紛,設計公司指控在施工期間,與達威爾溝通不一致,他們也多次配合修改設計方案,結果達威爾事後以各種理由拖延支付、拒收發票,讓設計公司提告TST拖欠項目設計費,並要求連帶違約金賠償人民幣65.9萬元(約新台幣290萬元),對此法院凍結達爾威94.96萬餘元人民幣財產。

林瑞陽、張庭夫婦日前才解凍部分財產。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:不甩88億被凍結!張庭爆復出直播 賣「天價新品」慘被嗆
 

消息曝光後,許多大陸網友紛紛砲轟,「用錯單位了吧,95億還差不多,95萬對於張庭來說,就相當於我坐公交投幣1元錢。」、「對他們來說區區小錢」、「才這麼一點,收入不是動輒上億嗎」、「 救命,凍結的這90萬,對於他們倆來說,就是9塊錢吧。有意義嗎?」、「才95萬,是不是太少了」。
 
 
#張庭#林瑞陽#凍結#查封#財產#設計公司#欠款#違法傳銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0682

0.1855