回到網頁上方

橫跨國、台、客語三聲道 羅時豐獨挑金曲主持


發佈時間:2022/06/27 20:13
最後更新時間:2022/06/27 20:21

金曲33頒獎典禮,主持棒,由金曲歌王羅時豐獨挑大梁,他可是橫跨國語、台語、客語三聲道的歌手,近期在YouTube經營自己的頻道,有聲有色,幽默逗趣風格,吸引超過62萬人訂閱。不過就在2年多前,羅時豐因為急性腹膜炎,切掉了26公分小腸,並住院1個月暴瘦10幾公斤,差點命都不保。


圖/TVBS

 
羅時豐《被老擊敗》:「哥就是潮流,互相ㄊㄨㄚˋ一下。」

要能不輸給年齡,除了心境年輕外更包括體態的維持,相較於2017年發片時,羅時豐明顯瘦了許多,但沒想到的是,他之所以瘦身成功,是因為生的一場大病。

歌手羅時豐:「因為已經它腹膜炎啊,整個小腸都已經破了3個洞啊,講粗魯一點,肚子裡面的大便都跑到整個肚子,那個其實腹膜炎有時候很快的(就走了)。」

 
一直有腸胃問題的他,過去20年腹部總共開了3次刀,因為腸沾黏引發急性腹膜炎最危急,切掉了26公分的小腸,並住院1個月,醫生說若再晚半小時就醫命可能就不保,走過生死關頭的羅時豐,更加注重運動與養生。

圖/TVBS

歌手羅時豐:「斜的伏地挺身,寬的30個、中的30個。」

找回健康與精實身材,珍惜每一次的演出機會,也重拾熱愛唱歌的初心,回首17歲那年,因為參加歌唱比賽奪冠而踏入歌壇,因為歌迷反應希望能聽到他嘗試唱台語歌曲。

羅時豐《茫茫到深更》:「窗外小雨也替妳哭歸暝。」

羅時豐曾在2001年奪下了,金曲獎最佳方言男演唱人獎,但要說到羅時豐的經典作品,可別忘了還有這支廣告。

感冒膠囊廣告:「感冒用斯斯。」

圖/TVBS

 
歌手羅時豐:「我要是沒有這個廣告,說真的搞不好很多年輕朋友,根本不認識我。」

《羅時豐D.L不務正YA》頻道影片:「(送什麼?)CD。(不需要啦。)哈哈哈哈。」

歌手羅時豐:「有一些人說是以為是安排好的,那個根本一點都沒有安排!」

私底下幽默親切的羅時豐,笑點信手拈來。這個半百年紀的男人,曾走過生死關頭,更懂得生命不該下留遺憾。
#當掌聲響起#羅時豐#主持#聲道#金曲33

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0728

0.1901