回到網頁上方

胡元輝接棒陳郁秀擔任公視董事長 「6月有望兼任華視董座」

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/05/20 21:31
最後更新時間:2022/05/20 21:31
公視基金會進行董事長交接,新任第七屆董事長胡元輝(左起)、文化部長李永得以及第六屆董事長陳郁秀共同出席。(圖/公視提供)

公共電視今(20)日召開第七屆董監事預備會議,宣布曾於2005至2007年擔任公視總經理的胡元輝擔任董事長,新一屆常務監事則由國立台灣大學管理學院副院長暨EMBA執行長劉啟群教授當選。


更多新聞:郭泓志化身鐵血教練跑山操體能 毛弟氣喘吁吁與吳心緹被丟包

 

胡元輝現為國立中正大學傳播學系教授、台灣事實查核教育基金會董事長,曾任公視第三屆總經理,他認為「公視屬於國民全體、是國民大家的電視台」,以「感動國民、躍動國際,展現公民媒體的價值與力量」為其參選理念,期盼能讓國人感受到「有公廣集團真好」,希望努力讓公視成為「影視產業的活水、新聞事業的標竿、數位服務的先驅與族群服務的典範」。

文化部長李永得(左)與公視第七屆董事長胡元輝在典禮上互相擊拳表示友好。(圖/公視提供)

公視第七屆董監事預備會後,陳郁秀與胡元輝進行第六、七屆董事長交接,陳郁秀說:「很高興跟公、華視同仁走過這段,雖然艱辛,但大家同心協力,否則不可能做出許多成果。」文化部長李永得則表示,「要代表文化部,感謝陳董事長,還有第六屆的董監事,他們非常辛苦」。李永得今日代表行政院長蘇貞昌致贈董監事當選聘書,他認為公共電視的確面臨非常關鍵的時刻,新任董監事們肩負民眾的期許,任務也非常繁重。

 
更多新聞:趙正平放閃小21歲女友 張立東笑虧:是花錢的嗎?

對於公廣集團未來政策,以及兼任華視董事長等規劃,胡元輝表示將在一個月內召開董事會與董事們進行討論後決定,也會在下一次董事會上決定派任華視法人董事的代表人;胡元輝除了2005至2007年擔任過公視總經理,也曾擔任中央通訊社社長,並於台視、TVBS、民視任職。
 
#公視#陳郁秀#公廣集團#胡元輝#董事長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0300

0.1462