廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/唐從聖確診怕8旬母擔心 隔離痊癒僅「呼吸道脆弱」氣管不舒服

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/05/12 11:32
最後更新時間:2022/05/12 11:41
唐從聖先前確診,目前已康復。(圖/菊子娛樂提供)
唐從聖先前確診,目前已康復。(圖/菊子娛樂提供)

現年51歲的男星唐從聖上月28日開始有流鼻水、沙啞、咳嗽有痰等症狀,自行快篩發現結果呈2條線,赴院做PCR也是陽性確診,隨即與同住家人分開,獨自隔離在工作室內的套房;《TVBS新聞網》獨家掌握唐從聖從上月底確診到痊癒的過程,自5月1日以來,唐從聖每日快篩都是陰性,之所以不公布確診消息,孝順的他坦言就是不想讓80多歲的媽媽擔心,想等到康復後再一次跟大家說。

更多新聞:小嫻婉拒最後擁抱金剛 網喊「不要換電話」留大S酷龍之路

 

唐從聖自上月28日發現確診後,29日就燒到38度,吃了退燒藥後就沒有再發燒;確診後的排練與工作都相繼延後,唐從聖說:「隔離期間的感覺滿妙的,我是脫口秀《會演是英雄》的導演,卻只能跟城哥、美秀姊還有茵聲用視訊排練。」唐從聖在隔離期間不忘健康飲食,餐餐自己下廚,「我每天吃2個蛋、喝豆漿補蛋白質,還會搭配蔬、牛肉片、雞肉片,或是吃牛肉麵。」他很謝謝太太與公司同事接力替他補給,卻也感慨:「我拿出去的東西即便消毒了,還是都用筷子夾,手不敢碰到,而且看到熟人卻不能多聊兩句的心情很奇怪,很像在面對快遞員。」

唐從聖養成每日快篩的習慣。(圖/翻攝自唐從聖臉書)

在隔離的日子裡,唐從聖趁機將久未打掃的工作室清理一番,順道裝起單槓練身體,他笑說:「單槓之前都是拿來掛衣服的,現在重新開始拉,要把身體練強一點,沙包也很久沒打了,可以說是搶時間運動啦!」唐從聖也感謝各方友人對他的關心,物資多到吃不完,「這段時間真的可以感受到友情的可貴,有人寄快篩試劑、清冠一號、還有一堆拌麵,曾拌麵、李鑼大哥的拌麵、台酒的都有,朋友還寄一大箱鳳梨,這是我人生中第一次殺鳳梨來吃欸。」

 
唐從聖深怕媽媽擔心,等待自己痊癒才讓她知道消息。(圖/翻攝自唐從聖臉書)

面對確診,唐從聖的心態很陽光,反而趁機讓步調變慢一點,好好專注做自己想做的事,「我剛好可以更專注地寫劇本,因為隔離,我第一次發現自己這麼愛下廚 ,放慢步調其實還不錯。」他透露自己只有打2劑AZ疫苗,因此順勢把這次確診當作打第三劑疫苗的功用;唐從聖的復原速度也很快,4月28日確診,5月1日晚上測就是陰性,至今每日快篩都是陰性,整個5月都是一條線。  

更多新聞:震驚!小嫻、金剛宣布分手 啜泣直播曝主因「個性上差異」

確診的感覺對唐從聖來說就像是重感冒,除了不想讓唐媽媽擔心外,也不想讓身邊友人替他緊張,目前的身體狀況只有呼吸道比較脆弱,其它都還可以,「真的不想讓大家擔心,所以等到好了再來分享,只覺得氣管比較不舒服,跑步會喘,不太能喝冰的,其它都正常。」最後,唐從聖不改逗趣本性,說道:「 我小便也正常,尺寸正常,應該是沒有變短,我是說身高啦!」唐從聖5月15號就會完成10+7的健康管理,後續工作將會照常進行。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#唐從聖#確診#隔離#脫口秀#自己煮#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0736

0.2165