回到網頁上方

美輪明宏「給台灣」親筆信曝光 謙虛談能量:非常榮幸

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/01/17 17:01
最後更新時間:2022/01/17 17:06
近日台灣掀起一股「美輪明宏之亂」。(圖/翻攝自loser__dogs3.0 IG)

台灣近日掀起一股「美輪明宏之亂」風潮,只因為日本流傳著,只要把歌手美輪明宏的照片設為桌布,就會有好運,此消息就這樣傳遍社群,許多民眾紛紛跟風換桌布,日本電視台甚至為此現象做了專題報導,更讓美輪明宏本人注視到該議題,並且親筆寫信給台灣,再度引起網友的熱議。


民眾瘋換手機桌布。(圖/讀者提供)

 
更多新聞:美輪太神!熊熊實測「賺飽飽」 經紀人跟風:通告接不完

美輪明宏在台灣掀起一股風潮,不僅民眾瘋傳照片可以帶來招財、招桃花等效果,連藝人、公部門都開始跟風玩梗,小S、黃子佼、熊熊等藝人都跟上風潮,文化部也發文並簡述美輪明宏的精彩的演藝作品。
 
日本節目針對台灣當局文化部也跟風美輪明宏的現象進行報導。(圖/翻攝自近藤彌生子臉書)
更多新聞:有換有保佑!財政部推「美輪明宏」兌獎秘訣:最高中百萬

台灣的「美輪明宏之亂」傳回日本,日本富士電視台節目《バイキングMORE》更特別對此作出專題報導,裡頭就提到該現象,居住在台灣的作家近藤彌生子(Yaeko Kondo)也在臉書分享自己受到該節目訪問的片段,節目中更曝光86歲的美輪明宏本人給台灣朋友的親筆信件,信上寫下「雖然受到大家的關注是一件非常榮幸的事情,不過我沒有這種能量」。
 

美輪明宏親筆寫信給台灣朋友。(圖/翻攝自近藤彌生子臉書)
美輪明宏自認沒有這種能量。(圖/翻攝自近藤彌生子臉書)
更多新聞:美輪好忙!蘋果專賣店變信徒 整排桌布全換「開運阿姨」

對此,台灣網友也紛紛留言「超鬧,直接引出本尊回應了」、「一個活人被當神佛一樣看待是真的會很困擾」、「她的字很美耶」、「太謙虛了!」、「其實他的照片還是有能量⋯」、「他幾年前就有在綜藝節目上表示,自己的靈能力已經漸漸消失了」。

● 民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美輪明宏#開運#招財#招桃花#桌布#日本#本人#親筆信#回應#能量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0373

0.1552