回到網頁上方

納豆國小因身高遭排擠! 聽爸「這句玩笑話」變樂觀

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/12/25 14:45
最後更新時間:2021/12/25 14:45
納豆透露國小遭到霸凌。(圖/公視提供) 納豆國小因身高遭排擠! 聽爸「這句玩笑話」變樂觀
納豆透露國小遭到霸凌。(圖/公視提供)

近年跨界電影,並獲得金馬獎青睞的藝人納豆(林郁智),近日錄製談話性節目《36題愛上你》,透露在國小期間曾因為身高問題遭到同學霸凌,甚至會在走廊上脫他褲子;沒想到回家告狀,爸爸的一段回覆,讓他從那時候開始就抱持著樂觀、正向的心態。


更多新聞:認「年輕照鏡子很漂亮」!40歲宋慧喬自嘲現況:不理想

 

莫允雯(圖中)、納豆(右二)錄製《36題愛上你》宣傳電影。(圖/公視提供)

很經得起玩笑的納豆提及自己小時候因為身材是全班最矮,所以在念國小期間常被霸凌,加上那時,同學常跟他笑鬧、在走廊脫他褲子,看到他穿的菲力貓內褲,更替他取了一個綽號叫「菲力貓」。

更多新聞:「腹肌君王」自爆想逃學! 俊昊允諾台粉:很快就見面

 
納豆(圖右)透露因為爸爸的一段話轉念。(圖/公視提供)

納豆回家後跟爸爸敘述在學校的遭遇,沒料到爸爸竟然沒有很在意,還樂觀地笑說:「不然我幫你換超人內褲,給你換一個綽號。」納豆補充說:「我爸的反應決定了我有沒有認定我被霸凌。」正因為這段話,讓納豆擺脫了被霸凌的想法,也不再有負面感覺。面對家裡有個快樂老爸,納豆說:「我很感謝我的家庭是這樣的家庭。」透露自那時候開始每次遇上挫折,都能轉念,樂觀面對。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#納豆#36題愛上你#家庭#父親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0647

0.1797