回到網頁上方

30年前曾當過少爺!他讚《華燈》神還原 爆酒家女秘辛

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/12/13 10:09
最後更新時間:2021/12/13 10:09
《華燈初上》開播以來話題不斷。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

台劇《華燈初上》開播後好評如潮,網路上也引發各種討論,其中有一名網友就發文指出,自己在1990年時就在條通某日式酒店當吧台兼少爺,稱讚劇裡的還原度「高達到99%以上」,並加碼透露關於日式酒店的秘辛。


更多新聞:今年最強台劇是啥? 網力推2部必看:一晚嗑完

 

原PO稱讚表示《華燈》還原度十分高。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

網友在臉書社團「NETFLIX 新台灣討論區」發文分享,自己1990年時曾在日式酒店當過吧檯兼少爺,而《華燈》設定是在1988年,基本上應該算是同一個時代,對此他也忍不住佩服讚嘆「劇裡面對條通日式酒店情節還原度高達到99%以上!」

更多新聞:「華燈2」豪華卡司 徐若瑄演初代媽媽桑!9m88扮酒店小姐

 
對於很多人質疑為何店內不是全程說日文,原PO則表示,當時會來的客人多半是日本的高階主管被派駐來台,他們都有基本的中文會話能力,而小姐和媽媽桑也有一定的日文水準,其中還有很多是之前在日本當小姐,回來改當媽媽桑,所以剛入行的小姐只要會基本的幾句日文寒暄語就OK。

接著原PO提到,日式酒店其實真的很排斥本地客,他們喜歡自成一格,像劇中由李李仁飾演的黑道老大「彪哥」,絕對是媽媽桑及日本人最害怕的人物,只要有這種客人,店內日後的生意肯定會受影響。

原PO形容彪哥這種角色是日式酒店裡的最害怕的人物。(圖/Netflix、百聿數碼供)

另外由於日式酒店都不大,原PO也說「一家店真的只要一個少爺兼吧檯就夠了」,坦言自己除了上小菜酒水,以及收拾桌面外,真的沒什麼事做。至於劇裡面沒有提到的,原PO表示雖然店內賣的是曖昧,但是為了日後的生意,若有客人想約小姐出去,媽媽桑還是會私下湊合,當然也會有小姐偷跑,「隔天上班氣氛超尬」。

更多新聞:真的下海過!《華燈》謝瓊煖爆大學做酒店:第一天就落跑

最後原PO也感嘆,其實他看到的小姐,就跟劇中的一樣,每個人背後都有自己的故事,幾乎90%都是為了男人愛恨情仇,時常看到小姐們喝醉哭倒在休息室,或為了生計,明明已經胃潰瘍,還拼命喝到出血、痛在地上翻滾不願去醫院,「若生活可以安逸又有誰願意?」

網友分享自己當少爺的經驗。 (圖/翻攝自NETFLIX 新台灣討論區)

不少網友看了原PO的解說後也留言「長知識!」、「好棒的文!感覺又看了一則歷史故事」、「講解很完善,我1985年有去過兩次,裝璜內情真的是這樣,內容差不到哪裡去」、「這種文的心得比那種吹到外太空的葉佩文真實許多」,而原PO也笑說「謝謝《華燈初上》讓我重溫、追憶30年前那段無憂快樂的時光!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


《華燈初上》熱播

#華燈初上#還原#條通#少爺#日式酒店#媽媽桑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0455

0.1756