回到網頁上方

嚴立婷老公認識一週「積蓄全給她」 靠這招訓兒理財觀

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2021/11/30 21:15
最後更新時間:2021/11/30 21:15
嚴立婷。(圖/東森提供) 嚴立婷老公認識一週「積蓄全給她」 靠這招訓兒理財觀
嚴立婷。(圖/東森提供)

女星嚴立婷身兼演員、主持人等身份,近期更創業當起「闆娘」,與老公育有一對寶貝兒女的她也時常在社群分享生活日常。嚴立婷坦言過去的自己是個存不到錢的「月光族」,老公甚至比她更有理財觀念,且語出驚人地說:「我們當初只認識一個禮拜後,他就把全部的積蓄都給我管了!」

更多新聞:罕見公開致謝「舊愛隋棠」!姚元浩親吐2人私下關係

 

嚴立婷與老公育有一對寶貝子女。(圖/嚴立婷提供)

嚴立婷表示婚前的她其實不太會理財,「以前我想要什麼就買,寧願買很貴的東西,但吃的很便宜很隨便,想說食物吃下去就沒了,幹嘛要花那麼多錢。」而她也說自己是遇到老公後,才知道花用應該要平衡,並驚覺自己過去真的很敢花;嚴立婷還透露她老公是個「省自己、花別人」的人,「我們認識一個禮拜,他就把卡給我,積蓄直接交給我打理,我當時還想怎麼有人這麼傻,就連我現在創立品牌,他也是完全的支持我。」

更多新聞:大霈奪金後無預警宣布「有喜」!親曝新進度:小孩待產中

嚴立婷從小開始灌輸兒子正確的理財觀念。(圖/東森提供)

嚴立婷深知理財的重要性,因此她時常將正確的金錢觀灌輸給小孩,「我從他小二開始每天給兒子一塊錢,讓他自己學習儲蓄,原本他認為一塊錢路上隨便撿就有,我就趁到遊樂園、市場時帶他去找,他才發現路上連一塊錢都不會有,錢沒有這麼好賺。」嚴立婷還笑說這樣訓練的成果有點太好,導致兒子現在有點「鐵公雞」的跡象。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#嚴立婷#理財觀念#主持人#月光族#創業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0462

0.1646