pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2008

藝人挺馬!逢大雨 全成落湯雞

記者 張琇婉 / 攝影 賴思豪 詹正瑋 台北 報導

2008/03/19 00:37
 藝人挺馬!逢大雨 全成落湯雞

選前倒數,挺藍藝人晚間選擇在三重綠營票倉,舉辦馬蕭造勢晚會;儘管雨下不停,不過台上台下都熱情不斷,而包括本土藝人阿吉仔、劉福助和李如麟等人也上台獻唱。

主持人徐乃麟:「台灣一定要贏,對不對?選馬英九,對不對!」

綜藝節目上的夥伴徐乃麟、曾國城,晚間也成了造勢晚會的最佳搭檔。徐乃麟:「看到今天舞台上所有的藝人,我跟大家報告,一毛錢都沒有拿,我們都是完全自動自發,站出來的。」

上台前,藝人比著2號;許多好久不見的老面孔,這回選擇站出來,力挺馬蕭;儘管大雨滂沱,不過老中青三代都有人到;而曾經挺綠的阿吉仔,開始就被主持人消遣一番。

徐乃麟:「他懺悔,懺悔好多年,今天馬上就要到3月22日了,我們喊『阿吉仔,站起來』,抱歉,我說錯了,『阿吉仔,站出來』!」藝人阿吉仔:「給國民黨完全執政,負責到底,好不好啊!」

被視為本土藝人的劉福助、寶島歌王葉啟田和歌仔戲小生李如麟,輪流上場;用歌聲,回報台下選民。藝人葉啟田(演唱片段):「三分天注定,七分靠打拼,要拼才會贏!」藝人李如麟(演唱片段):「你若要去投票,就要投對人!」

雨愈下愈大,藝人也都被淋成落湯雞,不過台上台下熱情依舊。藝人高凌風(演唱片段):「你就像那一把火,熊熊火光照亮了我,你就要投馬英九!」

藝人相挺晚會,選在立委選戰中失利的三重;而持續整晚的歌舞表演,進攻綠營票倉,希望在這裡能開出馬蕭勝利的選票。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!