廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李妍瑾痛揭坎坷童年 遭親戚「霸凌侵犯」媽被譏應召女

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/11/01 10:12
最後更新時間:2021/11/01 10:12
李妍瑾在直播時找到失聯20年的大恩人,激動痛哭。(圖/翻攝李妍憬臉書)
李妍瑾在直播時找到失聯20年的大恩人,激動痛哭。(圖/翻攝李妍憬臉書)

女星李妍瑾(李妍憬)2016年與計程車司機爆發互毆事件,演藝事業一落千丈,但近幾年來轉戰經營直播生意,副業發展有成。日前她透過直播公布尋人啟事,希望網友幫忙找失聯20年的恩人,結果短短1小時就找到人,讓她當場痛哭。李妍瑾昨(31日)難得發長文,分享人生經歷,透露自己小時候遭親戚霸凌,甚至被鄰居性騷擾,還好有阿姨伸出援手,文章讓人鼻酸,李妍瑾表示「這篇寫了5小時,邊打邊哭」。

李妍瑾在臉書表示,「因為尋人事件,讓我找到阿姨,在此謝謝大家讓我20年來苦尋的阿姨一小時找到了,但沒想到阿姨現在竟然是知名佛畫家老師,還有很多學生,本來以為阿姨是家庭主婦,而今知道阿姨的身份,我自知我螢幕形象不好,不想影響到阿姨的名聲。」

 

李妍瑾於臉書發長文自曝坎坷的童年往事。(圖/翻攝李妍憬臉書)

李妍瑾說,認識阿姨時,才國小三年級,因父母離異,加上被親戚霸凌、性侵,因此阿姨對她百般照顧,「因為父母的離異,碎言碎語我就沒少聽過,說我媽是妓女,而我大哭只會被摀住嘴巴!我也沒跟大人說,所以在大家眼裡我是個離經叛道的小孩,殊不知連鄰居的伯伯因為我越長越高、腿長好看,偷摸我大腿屁股,我不能說!說了就好像我在亂說話,而張阿姨是一股暖流,沒有目的只是對我好。」

李妍瑾痛揭童年被親戚霸凌欺負一事。(圖/翻攝李妍憬臉書)

李妍瑾接著回憶,記得16歲說要當明星北上追夢,也是阿姨收留自己,後來對方懷孕,她不願意繼續打擾張阿姨的生活,決定故作堅強地離開,不料2人竟失聯了20年。
 

相隔20年後和阿姨聯繫上,阿姨對李妍瑾說很抱歉,「我說阿姨這不是妳的責任,妍瑾知道妳的愛與關心,阿姨問那時為何不說,她真的不想帶給阿姨困擾!李妍瑾也感動地說「直到現在阿姨還說要請我吃飯,我說阿姨我長大了,換妍瑾保護你,阿姨說,我之前看你發光發熱也就看著祝福著。」

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#計程車#李妍瑾#尋人#阿姨#恩人#鄰居#侵犯#性侵#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0872

0.2249