回到網頁上方

劉德華曾著軍裝出席「雙十國慶」!珍貴畫面曝光引網感嘆

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/11 09:25
最後更新時間:2021/10/11 10:41
劉德華曾參與雙十國慶演出。(圖/翻攝自YouTube)

110年度的國慶雙十大典10日上午於總統府前舉行,今年由「國民女婿」疾管署副署長羅一鈞及「國民女友」東奧銅牌得主羅嘉翎領唱國歌,前一天新竹舉辦的國慶晚會也有曹雅雯、?te壞特、Tizzy Bac等藝人演出,不過現在越來越少藝人願意在國慶期間參與演出。現在有網友翻出巨星劉德華28年前出席中華民國國慶雙十慶典的畫面,珍貴畫面引起網友們的感嘆。


劉德華曾參與雙十國慶演出。(圖/翻攝自YouTube)

 
更多新聞:國歌領唱本來是她!賈永婕自爆「有來聯絡」揭拒絕原因

有網友在PTT發出影片表示,發現劉德華曾經來台參與過雙十國慶典禮,影片畫面中劉德華以一襲軍裝帶領景美女中儀隊,向當時總統李登輝敬禮,並接續於舞台演唱當時的歌曲《獨自去偷歡》、《神魂顛倒》、《我愛你》,劉德華甚至在典禮上表示「希望每年都能夠為國家出點力」,原PO感嘆「民國82年根本都還沒出生,沒看到影片完全不曉得華仔有來過國慶晚會!有生之年還有機會看到華仔來台灣慶祝雙十節嗎?」。

劉德華曾參與雙十國慶演出。(圖/翻攝自YouTube)

更多新聞:館長祝賀國慶!怒轟「這些人」舔共:成啞巴了是吧
 

主播夏嘉璐也曾於去(2020)年發出照片,表示自己就是劉德華身後景美儀隊的一員,更回憶透露「印象中也只有簡單彩排一次,天王時間很緊湊」。不少網友看到畫面後回應「這給中國看到就慘了、貼上微博就又多一位辱華藝人了」、「黃安當年還在節目揮國旗勒」、「當年大咖港星都來台灣,也是台灣錢淹腳目的時代,劉德華帥翻了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#劉德華#國慶#雙十#慶典#夏嘉璐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0271

0.1438