回到網頁上方

動力火車明金鐘壓軸獻唱!尤秋興「舊疾復發」手抬不起來

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/10/01 16:22
最後更新時間:2021/10/01 17:19

「第56屆金鐘獎頒獎典禮」於明(2)日晚間隆重登場,今年將有3段精彩演出,其中動力火車將擔任壓軸表演「向世界說我們的故事」,以國、台、客語歌頌10首入圍戲劇作品主題曲,今(1)日彩排時,尤秋興右手吊著護具演唱,引起在場人員擔憂,不過他說:「聲音不會被影響到啦!」也曝光手傷內幕。


更多新聞:吳姍儒曝喜訊後首現身!生子計畫「像憲哥就棄嬰」

 

動力火車擔任明(2)日金鐘獎頒獎典禮壓軸表演嘉賓。(圖/三立提供)

尤秋興談起受傷原因:「醫生說是肩周炎,也就是五十肩,畢竟我也52歲了!」雖說是舊疾,但他其實也搞不清楚為什麼,直到前兩週突然發作,痛到手抬不起來、不停哀哀叫,才趕快就醫,不過快篩和練團時大家不清楚嚴重性,不停拍他肩膀安慰害怕快篩的他,而顏志琳甚至一拳「貓下去」,讓他頓時痛到崩潰。
 
更多新聞:嚇壞!女歌手「水中頭鑽塑膠袋」失溫 新歌MV向祖靈致敬

 
尤秋興「五十肩」痛到手抬不起來。(圖/三立提供)

對此,顏志琳解釋:「我知道啊,但習慣性有好笑的就打下去。」尤秋興則開玩笑說:「不排除是蓄意的啦!」兩人相處多年的好感情溢於言表。至於明日表演,尤秋興為了美觀會暫時把護具脫下,遵照醫師囑咐不亂動,乖乖將手貼在大腿上,坦言:「平常喜歡拿吉他唱歌,覺得很可惜。」
 
更多新聞:Keanna自爆對陽光過敏!曬美背爬滿蕁麻疹惹心疼

「向世界說我們的故事」以國、台、客語歌頌10首入圍戲劇作品主題曲。(圖/三立提供)

動力火車演唱會因疫情延期2次,此次登上金鐘舞台相當興奮,對於演唱會何時續辦?他們透露目前仍在規劃,時間應訂在明年,尤秋興還笑說:「太久沒唱歌也會生鏽,到時候可能不只『五十肩』還『五十喉』了!」把握能為歌迷們獻唱的機會。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

金鐘56

#動力火車#尤秋興#顏志琳#舊疾復發#五十肩#金鐘獎#金鐘56

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0267

0.1465