回到網頁上方

《俗女》老家正式開放! 粉絲:想起阿公阿嬤


發佈時間:2021/09/05 13:32
最後更新時間:2021/09/05 14:35

台南後壁菁寮老街,受到台劇《俗女養成記》加持,每逢週六日,單日吸引近2千人,除了特定景點吸引粉絲拍照打卡,附近的咖啡館、冰店,甚至文創產品或傳統小吃,也搭上觀光商機,台南市府昨(4日)宣布,拍攝片場正式開放參觀,又再度湧入人潮,有民眾擔心太多人,禮拜天一早,提前抵達。


圖/TVBS

 
沿著小徑走到四合院,外觀不起眼的老宅,吸引民眾進入,走進一看,充滿台式傳統風格的客廳跟廚房,讓人忍不住拿起手機拍照留念。

遊客vs.記者:「好像什麼俗女養成記...,所以也是因為配合說電視有在播,對有在播,然後也有那個什麼報導,所以我們就過來看看。」

原來,這裡是台南後壁,也是台劇《俗女養成記》的拍攝背景,4號起正式開放,吸引大批粉絲前往,開放第二天,遊客擔心人擠人,特地在中午前抵達。

 
圖/TVBS

遊客:「就是會擔心疫情,所以就早一點過來這樣」

就算不是粉絲,四合院裡也有賣吃的,尤其是剉冰,天氣熱,逛到一半還能消暑。

遊客:「回想到以前,小時候一些,阿公阿嬤的用品。」

卡多良食故事館執行長吳翊榛:「我們的聚落裡面有很多的共享空間,大家可以在共享空間裡面,保持距離,然後坐著慢慢吃,吃完了再離開這樣子。」

圖/TVBS

台南後壁菁寮老街,只要假日就是湧入人潮,受到台劇加持,開播以來,每周六日單日都會吸引近2000名遊客,除了特定景點拍照打卡,附近的咖啡館、冰店、文創產品也搭上觀光商機,連附近的無米樂,崑濱伯的家等,全都變成熱門景點。

遊客:「很有老街的氣氛這樣。」

 
另外,離後壁不遠的鹽水區,剛好也是戲劇《斯卡羅》的拍攝場景,九月中旬後,台南市觀光局,也將研擬跨區合作,串聯戲劇景點,發展後壁、鹽水觀光旅遊帶。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#民眾#疫情#台南#記者#天氣#粉絲#阿嬤#遊客#人潮#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4977

0.0295

0.5272