回到網頁上方

驚曝親撫「爸爸癌細胞」!張鳳書吐照護心聲:這條路滿黑

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/08/10 12:46
最後更新時間:2021/08/10 12:46
張鳳書近日出書揭露照顧罹癌父親的心路歷程。 (圖/翻攝自張鳳書粉絲團臉書)

出道26年的女星張鳳書,曾演過《懷玉公主》、《飛龍在天》及《台灣霹靂火》等夯劇。近日她上節目分享新書《高效率癌症照顧心法》,揭露照顧罹癌父親的心路歷程,透露曾親自撫摸爸爸的癌細胞,「觸感還不錯!」


更多新聞:尪親密前妻還撒謊!星卉「零容忍」:要不要戳破而已
 
 
張鳳書(圖左)受邀上《大尋寶家》,分享照護罹癌家人的心路歷程。 (圖/JET綜合台提供)

張鳳書近日帶了幾件收藏上《大尋寶家》節目鑑寶,一開始她分享了自己照護罹癌家人的心路歷程,透露罹癌父親手術結束時,醫師有請家屬進去看切下來的癌細胞。當時妹妹因為剛吃飽,看完後馬上反胃,張鳳書摸完以後笑稱「觸感其實還不錯」。

更多新聞:公開怨尪被砲轟!王瞳發聲道歉「新手妻要學的好多」
 
張鳳書坦言,有一陣子因為看了爸爸的癌細胞食不下嚥、不敢吃內臟,事後張鳳書姊妹倆苦中作樂,開玩笑說:「我們都沒有那麼了解爸爸,誰真的有摸過爸爸的內臟。」她也感嘆:「這條路上滿黑的…當有人幫你點一盞燈的時候,等妳走過那個隧道,回頭看那個黑黑的隧道,妳也希望給後面的人一盞燈。」
 

更多新聞:朱海君「深V戰服」開到肚臍 惹怒NONO一句話降冰點
 
張鳳書寶物被秦老闆認證史上最爛。 (圖/JET綜合台提供)

當天張鳳書帶來的寶物中,有1件「鑽石戒指」是她買給自己的生日禮物,她說當時剛好接演《台灣霹靂火》,那時生活就是工作和買買東西,「珠寶店老闆說這個鑽石戒指保值性很高,很適合收藏。」豈料秦老闆一看立刻表示,這可以當作買東西的教材,直指這是一個騙人的鑽戒檯子,主石很爛,配的碎鑽也都是破的,讓張鳳書直呼:「鑽石這麼硬的東西,他都能搞破的來湊成這樣一組,真的很過分耶!真的很廢!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


「癌」警訊不可不知

#張鳳書#癌細胞#罹癌#癌症#照護#大尋寶家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.9092

3.2652

4.1744