回到網頁上方

護理師兒擔憂工作拖累家人 洪都拉斯驕傲「他是我偶像」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/08/02 14:27
最後更新時間:2021/08/02 14:27
洪都拉斯以護理師兒子為傲。(圖/翻攝自洪都拉斯臉書) 護理師兒擔憂工作拖累家人 洪都拉斯驕傲「他是我偶像」
洪都拉斯以護理師兒子為傲。(圖/翻攝自洪都拉斯臉書)

自台灣新冠肺炎(COVID-19)本土病例爆發後,嚴峻的疫情也增加了醫護人員的負擔,兒子為護理師的洪都拉斯透露,過去一直不看好兒子可勝任這份工作,直到疫情爆發,他看到兒子對護理工作的使命感,深受感動,更表示現在兒子就是他心目中最棒的偶像。

洪都拉斯談及擔任護理師的兒子。(圖/東森提供)

 
洪都拉斯最近錄製談話性節目《醫師好辣》,提到擔任護理師的兒子,他透露兒子一直都對他很沒有耐心,所以起初他並不認為兒子可以勝任這份工作,甚至認為他絕對撐不過三個月,直到這波本土疫情加重,兒子變得越加忙碌,甚至擔心爸爸是否會因為兒子是護理師,而被投射異樣眼光。疫情緊繃時,兒子也選擇在外租房,就怕影響到家人。

更多新聞:小蠻生產38小時「邊睡邊生」 邵翔心疼:老婆太辛苦

洪都拉斯視護理師兒為「偶像」。(圖/東森提供)

看著兒子的成熟懂事,洪都拉斯欣慰的說:「那瞬間,突然覺得我小孩子長大了,我驕傲到把他當成自己的偶像。」後來,洪都拉斯有感而發的在臉書PO文,引來許多家有護理人員的父母親迴響,兒子更主動向他道謝,表示護理師在這個工作環境中是比較不被看見的那一群,因為他的發文被更多人看見,同事們都相當感動、感謝。

更多新聞:恭喜!王思佳產下「長腿小王美」 興奮喊:預約第二胎

鄭丞傑醫師公開呼籲民眾勿過度緊張。(圖/東森提供)

 
另外,婦產科醫師鄭丞傑分享,有位病患認為護士碰過他的東西後不斷噴酒精,是將他視為病毒源的行為而破口大罵,見到醫師後卻態度大翻轉,讓他忍不住喊話:「我希望大家不要隨便對待護理人員或櫃檯行政人員」,強調大家都在幫忙服務,加上防疫期間有很多不方便,希望民眾不要過度緊張、也不要過度的鬆懈,彼此做好規定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#洪都拉斯#胡瓜#醫師好辣#醫護#新冠肺炎#疫情#台灣#防疫#新冠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0373

0.1584