回到網頁上方

孫德榮50公分大腸做膀胱 容量僅200c.c.救命包曝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/18 19:28
最後更新時間:2021/07/18 19:28
孫德榮開直播談罹癌後的生活變化。(圖/翻攝自孫腫來了YouTube) 孫德榮50公分大腸做膀胱 容量僅200c.c.救命包曝
孫德榮開直播談罹癌後的生活變化。(圖/翻攝自孫腫來了YouTube)

被封為「偶像教父」的60歲孫德榮2014年驚爆罹患膀胱癌,他先前開設個人YouTube頻道「孫腫來了」,不僅拍片分享罹癌後的心路歷程,還和許多大咖藝人同框合作,吸引大批粉絲觀看。他16日開直播透露罹癌後的生活變化,由於他擷取「50公分大腸」作為膀胱,導致他每過1個小時就要小便一次,甚至還隨身攜帶急救包,以備不時之需。

偶像教父孫德榮罹患膀胱癌,樂觀對抗病魔。(圖/翻攝自孫德榮臉書)

 
孫德榮在直播中提到,開刀完經過半年復健時,每天都要走路2小時,因為他的膀胱是擷取50公分大腸做的,泌尿科醫生將其做成一個儲存尿液的囊,不過畢竟是大腸,會分泌大腸液讓人在上大號時比較順暢,再加上大腸有絨毛,會吸收養分與髒東西,他的絨毛也會吸收髒東西,且因膀胱只有200多cc,1個多小時就要小便一次,復健時都得規劃路線,一定要有廁所,他從前不喜歡在外上廁所,如今罹癌後也不能挑了。

更多新聞:+721到8例僅56天!他讚世界奇蹟 網諷:死亡率也是

孫德榮表示,罹癌後有段時間都不會去電影院或演唱會,人不能心存僥倖,想說到酒店只需30分鐘就不用小便,結果遇到高速公路大塞車,他有次真的直接路邊停車小便,因為沒辦法控制。他需要經常補充水分,避免腎衰竭,且因為沒辦法憋尿,嚴重影響睡眠品質,他感嘆「小便對我來說是大事,腹部要用力把尿液擠出來,擠出來後頭腦就清醒了」。

更多新聞:高雄拿碼表計時「催促打疫苗」 美女醫嘆:傷醫護感情

孫德榮秀出急救包內容物。(圖/翻攝自孫腫來了YouTube)

孫德榮也在直播中秀出隨身背包,裡面裝有一包急救包,內有紗布、棉棒、食鹽水、小便袋、備用藥品、替換內褲等,甚至還備有尿片。他透露,現在開會前都會先去上廁所,避免中途離席時被誤會對會議不開心,同時他也很感謝身邊的親友和粉絲,對他很照顧,和有些人一起出門時,對方也會幫忙注意廁所的位置,還準備好濕紙巾,讓他相當感動。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#孫德榮#直播#孫腫來了#YouTube#膀胱癌#大腸#急救包#癌症#容量#小便

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0459

0.1738