回到網頁上方

女星體驗居家快篩超緊張 棉籤插鼻「狂打噴嚏」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/25 15:53
最後更新時間:2021/06/25 17:50
阿諾體驗居家檢測。(圖/翻攝自阿諾臉書) 女星體驗居家快篩超緊張 棉籤插鼻「狂打噴嚏」
阿諾體驗居家檢測。(圖/翻攝自阿諾臉書)

衛福部食藥署核准居家快篩試劑,讓民眾可在超商、藥局、診所自行購買,女星阿諾(涂珊)昨(24)日分享居家檢測的影片,直呼「讓我回想到瘋狂驗孕的日子。」


更多新聞:病患靠「救命神器」開心進食 賈永婕:看他吃飯好療癒

 

阿諾直呼插鼻孔最恐怖。(圖/翻攝自《 阿諾ShAnNy》片段)

阿諾透露在檢測的過程中,最讓她感到恐怖的就是「棉籤插鼻孔」,必須先把鼻涕擤乾淨,接著每邊鼻孔都要維持15秒,之後再把棉籤放到試劑中浸泡1分鐘,最後再將融合過的試劑滴3滴到檢測棒上,平放、靜候15分鐘等待結果即可。

更多新聞:五月天低調捐9箱呼吸器 醫師「感謝給了這麼好的機器」

 
阿諾笑說等待過程像驗孕。(圖/翻攝自《 阿諾ShAnNy》片段)

在檢測時,插鼻孔的不適,讓阿諾不斷打噴嚏,她也強忍不適笑說「我擔心太狼狽,所以特地用美顏相機。」阿諾特地錄製整個檢測過程,讓網友們更加清楚「居家快篩試劑」的使用方法,有不少嘗試過的網友頗有同感表示「過程不會痛,但就是很不舒服」、 「等待過程很煎熬」、「測過一次完全不敢再嘗試」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#新冠#措施#管制#症狀#女星#阿諾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.1103

0.2444