回到網頁上方

確診17天終返家! 主播再隔離7天:抗疫路未到盡頭

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/09 23:44
最後更新時間:2021/06/09 23:44
林彥汝一家3口皆染疫。(圖/翻攝自林彥汝Facebook) 確診17天終返家! 主播再隔離7天:抗疫路未到盡頭
林彥汝一家3口皆染疫。(圖/翻攝自林彥汝Facebook)

華視女主播林彥汝上(5)月29日透露一家3口皆染疫,後來丈夫送醫治療,6歲兒子跟她被安排到檢疫所隔離,今(9)日是林彥汝確診第17天,她也拍影片告知好消息,「終於能回家了!半個月的時間,我這樣體內算有抗體了嗎?」

防疫計程車。(圖/翻攝自林彥汝Facebook)

 
林彥汝9日在Facebook上傳影片表示,今日被通知可以回家了,隨後與兒子搭乘防疫計程車,只見防疫計程車內防護裝備完善,司機與乘客之間隔了透明防護膜,司機也穿著全套防護衣,林彥汝望向窗外開心直呼,「終於可以離開檢疫所,太棒了!」

林彥汝終於可以返家。(圖/翻攝自林彥汝Facebook)

隨後林彥汝詢問身旁的兒子返家首先要做的事情是什麼,兒子表示,「當然是洗手啦!」林彥汝聽了很欣慰,「很棒!恭喜你,你是防疫英雄了。」

林彥汝確診第17天。(圖/翻攝自林彥汝Facebook)

林彥汝提到,從檢疫所離開的時候會拿到8頁文件,除了解除隔離通知書之外,還有居家隔離通知書,「上面會寫我是隔離隔離治療,必須再有7天居家隔離的無症狀或者是輕症的確診個案,所以從檢疫所離開之後,彥汝必須在家裡再隔離7天。」

最後,林彥汝說,首先要先把家裡好好消毒一下,另外也希望還在醫院的家人能夠盡快返家,「抗疫的路還沒有完全到盡頭」,她也在文章內寫道,「回家後再隔離7天,也將回到工作崗位,我並不害怕,持續爲大家更新最準確的防疫資訊。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#主播#華視#林彥汝#檢疫所#防疫計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!