pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2009

張菲尾牙不砍價 期待郭董邀約

記者 雷凱雯 / 攝影 莊其源 台北 報導

2009/11/24 21:59

胡瓜自從奪下金鐘獎後,主持功力備受肯定,最近卻傳說將要取代師父張菲,卡進週六黃金主持時段,對此張菲倒是老神在在,表示自己才剛和電視台簽訂新一年的合約,並且主持價碼還做了調整,真的不怕徒弟緊追在後;而年底尾牙將到,堅持開出500萬價碼的他,也向郭台銘喊話,希望郭董幫員工加薪之餘,也不忘邀請他來炒高尾牙氣氛。

綜藝大哥張菲:「我一身本事跟資歷,當然是表演給帝王看的,如果說砍我價錢,弄來弄去那就不是帝王了。」

把自己比喻為雜耍人員,綜藝大哥張菲這席話,是說給各企業大老聽的,年底尾牙將到,主持唱歌一把罩的張菲,向來是各企業團體力邀的對象,尤其在鴻海尾牙秀裡,張菲幾乎年年都在名單中,只是去年適逢不景氣,價碼在500萬的菲哥,讓鴻海不得不忍痛割愛,今年張菲還是堅持不降價。

張菲:「我不是說不願意降價,我是要拯救企業龍頭老大形象,絕不可能是郭老闆要砍我50萬,不可能嘛,這是一個以前的秘密,那就是因為旁邊人要幫他省錢,可是就把老闆做小了。」

對郭台銘讚譽有佳,雖然堅持不降價,不過張菲的言談中,依舊透露出對鴻海提出尾牙邀約的期待;而另一方面,胡瓜奪下金鐘獎聲勢看漲,有傳言指出將要和電視台簽約,要取代張菲主持週六綜藝時段,面對徒弟胡瓜緊追在後,菲哥還是老神在在。

張菲:「今天已經拿到明年的合約跟酬勞,所以說瓜瓜如果要來這個地盤,我認為他一定會主持得比我更好,但是要等一等,至少要等到我合約結束。」

綜藝大哥在景氣低迷時,先降價共體時艱,因為看看幾年前鼎盛時期,張菲主持一集價碼45萬,去年金融海嘯,一口氣就砍了15萬,今年燕子回巢,終於小漲了2萬元,再提出新合約證明自己綜藝大哥的位置坐得穩如泰山。張菲這回等於間接表明,即使手中只有一個節目,但也絕不會輕易被徒弟胡瓜取代。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜