回到網頁上方

憂心揭「嘉義真實現狀」 鳳梨:不要以為只有北部重災

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/18 10:58
最後更新時間:2021/05/18 10:58
鳳梨呼籲南部民眾防疫不鬆懈。(圖/翻攝自鳳梨臉書) 憂心揭「嘉義真實現狀」 鳳梨:不要以為只有北部重災
鳳梨呼籲南部民眾防疫不鬆懈。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

國內新冠肺炎疫情持續升溫,昨(17)日爆增333例本土個案,台北市、新北市15日正式進入第三級警戒,其他縣市雖然列為二級,但防疫也刻不容緩,網紅鳳梨(吳泓逸)透露嘉義還是很多人不戴口罩,直言「拜託一下,警覺性好一點,不要裝皮皮!」

鳳梨透露嘉義很多人沒確實戴口罩。(圖/翻攝自鳳梨臉書)
 

 
鳳梨昨日在臉書發文,表示助理下班時發現一堆人沒戴口罩,甚至繼續在外用餐,嚴肅說道「真的不要以為好像就只有北部是重災區,真正令人頭痛的是有一堆是隱性存在的族群。」他認為目前疫調已經沒有太大作用,醫療量能瀕臨超載,呼籲外界確實配合防疫政策。

鳳梨呼籲配合防疫政策。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

他也再次提醒大家不要造成醫護人員負擔,「南部現在看似安全並不代表就是完全沒事,拜託一下,警覺性好一點,不要裝皮皮。」表示目前有報導出來的確診數字是一回事,有更多是還沒公布的案例,甚至是還沒進行篩檢的,中肯勸世文吸引超過萬名網友按讚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#社區感染#防疫#口罩#鳳梨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0453

0.1831