pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2009

TVBS「油走邊緣」 榮獲卓越新聞獎

台北 報導

2009/11/20 18:52

第八屆「卓越新聞獎」頒獎了!由TVBS新聞團隊所製播的「油走邊緣」報導, 堅持為消費者把關,榮獲卓越新聞獎項的「即時新聞獎」;此外,在監察院前,瞬間捕捉到陳水扁支持者黃永田,掀立委邱毅假髮的聯合報攝影記者,也榮獲新聞攝影獎。

頒獎人關尚仁:「電視類即時新聞獎,得獎的是,陳怡中等15位!」

努力、堅持,就會得到肯定。TVBS記者古彩彥(資料畫面):「速食店怎麼用油?到廚房來了解。」

TVBS新聞團隊製作的「油走邊緣」,不畏廣告壓力,以長達1個月的密集報導,令掩蓋20多年的速食業炸油內幕曝光,不僅得到評審們的認同,同時也獲頒,第八屆卓越新聞獎。

TVBS新聞部生活組主任陳怡中:「謝謝評審委員,這個獎很重,不過我們拿的非常實在,我們從來沒有撤過一則新聞,我們記者更能夠發揮天職,挖掘真相。」

同樣得到「卓新獎」肯定的,還有這張照片,立委邱毅在監察院前,冷不妨的被陳水扁支持者黃永田扯掉假髮,標題寫著「太扯了」,不但幽默,也突顯攝影記者的新聞敏銳,完全掌握事件發生的瞬間。

新聞學術獎得主林照真:「我們的新聞界,有很多的問題,需要有人去做這個研究,我願意扮演這個角色,但是我其實心裡知道,我的靈魂是新聞記者,而我這一生,也將以曾經做為新聞記者,而感到光榮,謝謝。」

從平面媒體的主編,跨足當大學助理教授,林照真著作了「收視率新聞學」,勾勒出「政、經」衝突背後的深層結構樣貌,也榮頒新聞學術著作獎。

今年的卓新獎評審認為,太多的新聞遭置入性行銷,能真正為消費者把關,深入、精闢、鍥而不捨,才是值得肯定。

更新時間:2016/07/05 06:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜