回到網頁上方

1月「見這現象」早預言!孫協志怒轟防疫鬆懈:爽完後果

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/12 12:21
最後更新時間:2021/05/12 12:21
孫協志怒批街上很多人不戴口罩。(圖/翻攝自孫協志臉書) 1月「見這現象」早預言!孫協志怒轟防疫鬆懈:爽完後果
孫協志怒批街上很多人不戴口罩。(圖/翻攝自孫協志臉書)

台灣昨(11)日一口氣新增7例新冠肺炎本土確診個案,創下單日新高,指揮官陳時中今(12)日語重心長指出疫情嚴竣,恐進入第3級警戒。對此,藝人孫協志忍不住在臉書上砲轟自己早在今年1月就已碎念警告,直呼「請自行承擔爽完之後的結果!」

更多新聞:恐升3級警戒!吳宗憲「才說先不要」急轉彎將打疫苗

 

 
孫協志發文怒斥防疫控管鬆懈。(圖/翻攝自孫協志臉書)

孫協志今年1月間曾在臉書上發文指出,台灣雖然安全,但別忘了這片刻的安心是大家努力而來的,「一旦心態鬆懈,這份安全就有可能隨時崩盤。」昨日一口氣出現7例本土,讓他不滿表示:「早在1月時我就已經在碎念了,當時就已經一堆人大搖大擺,不戴口罩的在路上閒晃,想要爽一下,那就請自行承擔爽完之後的結果!」

更多新聞:李㼈17歲愛女「自比仙度瑞拉」 嘆:紅毯底端沒有王子

 
孫協志1月就曾提出警告。(圖/翻攝自孫協志臉書)

孫協志提到前陣子走在人多的地方,老早就一堆人沒戴口罩,「熱嘛…不舒服嘛…台灣沒事啊…好啊!再繼續這樣下去看看吧!唉…」,他認為前些日子台灣防疫確實做得很成功,但短暫的防疫成功,並不代表「已經免疫」,控管鬆懈就是同樣的事將一再發生。
 
孫協志呼籲民眾勤洗手消毒、戴好口罩,發現或懷疑有問題就立刻就醫檢查,「拜託!對自己嚴格一點,保護好、照顧好自己,就是保護別人」,質疑「帶(戴)好口罩有那麼難嗎?自我要求有那麼難嗎?」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#孫協志#口罩#陳時中#本土#疫情#新冠肺炎#三級#警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!