回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太魯閣號意外傳遍國際 美國傳奇女星看新聞看到落淚


發佈時間:2021/04/06 15:21
最後更新時間:2021/04/06 15:21
美國知名影星芭芭拉史翠珊於推特上發文為太魯閣號出軌意外哀悼。(圖/達志影像路透社) 太魯閣號意外傳遍國際 美國傳奇女星看新聞看到落淚
美國知名影星芭芭拉史翠珊於推特上發文為太魯閣號出軌意外哀悼。(圖/達志影像路透社)

台鐵太魯閣號408車次2日上午自樹林開往台東,卻在崇德=和仁間東線間遭一輛滑落邊坡的工程車撞擊出軌,車頭直接削半,多個車廂甚至卡在花蓮清水隧道內嚴重變形,截至目前已釀50死、211人送醫,為半世紀以來台鐵最嚴重事故,除了特搜隊挺進災區救援,不少民眾、團體也紛紛撥款協助賑災,對此美國知名影星芭芭拉史翠珊也於推特上發文哀悼,表示自己在看相關新聞時落淚,外交部長吳釗燮也親自回覆,表示會堅強度過難關。

芭芭拉史翠珊在推特發文為太魯閣號出軌意外哀悼。(圖/翻攝自Barbra Streisand Twitter)

 
美國知名女星芭芭拉史翠珊今(6)日在推特上提到太魯閣號出軌事故,「蔡總統和吳部長,我為你們及你們的國家感到心痛」,談到自己看見新聞畫面中,許多民眾失去寶貴性命令她難過到掉淚,她獻上自己最真誠的慰問,並於文末標註總統蔡英文與外交部的推特帳號。

我國外交部也回覆芭芭拉史翠珊的標記。(圖/翻攝自Twitter)


特搜隊不分日夜搶救受害民眾。(圖/TVBS)

外交部部長吳釗燮看見後也回覆,真誠感謝芭芭拉史翠珊貼心又令人感動的訊息,「對台灣的每個人而言,現在是艱難的時刻,但我們會保持堅強,並將共同克服難關!」同時也說到,現在政府正努力確保救援與重建工作快速進行,讓受到影響者都能得到必要協助。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#意外#影星#芭芭拉史翠珊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!