回到網頁上方

戲成商品型錄 「娘家」廣告化屢挨罰

台北 報導
發佈時間:2009/10/29 18:31
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 戲成商品型錄 「娘家」廣告化屢挨罰

當紅本土劇娘家置入性行銷的情節,早被網友看破手腳,「娘家」就被指出,舉凡特定節日,如端午節、中元普渡,就會有特定商品推出,像是壺底油、素蠔油,還有知名品牌的可樂全都入戲,有時也幫政府推銷政績,被批評置入手法粗糙,有廣告嫌疑,數次遭到NCC罰款,不過對於相關問題,娘家製作單位相當低調、不願回應。

戲劇對白:「媽,壺底油跟素蠔油真的好香,尤其加進炒過的糯米,油的香味馬上四溢。」

台詞講的有夠白,推銷的就是畫面左下方那2罐調味料啦;民視爆紅的本土劇,劇情處處是商機,像是日用品和演員撥打的手機都是特定品牌,各種節日還會推出不同產品。戲劇對白:「尤其裡面包彭家最有名的豬腳、燒雞跟香腸,變成最新的三寶粽。」

端午節推三寶粽,中元普渡要拜拜,演員特別推銷的這一罐,讓民視吃上NCC 42萬的罰款。戲劇對白:「來唷!普渡就要買這瓶,最好喝的,紅瓶大方又喜氣。」

其實不只商品,偶而演員們戲演到一半,還會穿插這種很跳Tone的對話。戲劇對白:「聽障奧運第一次在亞洲舉辦,而且又選擇台灣,這是我們的光榮,所以一定要去。」

聽奧籌委會主委盛治仁證實,這的確是置入性行銷,民視方面則是低調避談;為了增加收入,戲劇節目遊走廣告化的模糊地帶,本土劇的忠實觀眾,恐怕也只能耐著性子看。

◎畫面翻攝自網路

#行銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0855

0.2513

0.3368