回到網頁上方

福原愛道歉信藏心機 日鑑識專家分析筆跡揭真相

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/10 11:20
最後更新時間:2021/03/10 11:20
福原愛與江宏傑婚變傳聞愈演愈烈。(圖/翻攝自福原愛臉書) 福原愛道歉信藏心機 日鑑識專家分析筆跡揭真相
福原愛與江宏傑婚變傳聞愈演愈烈。(圖/翻攝自福原愛臉書)

福原愛先前在日本被當地週刊直擊與其他男子約會,更一同步入酒店,引起譁然!而福原愛為了平息風波,公開一封手寫道歉信,極力否認外遇,孰料卻未止住各界言論,形象大傷,對此有日本媒體請來鑑識專家,依據福原愛的信中內容,觀察她當時的筆跡來推測其心理狀態。

福原愛秀出親筆信向江宏傑道歉。(圖/翻攝自omusubi公司官網)

 
日本筆跡心理學會會長根本寬分析,從福原愛在信中的筆跡可以觀察其實她內心狀態非常不穩定,除了解釋自己與緋聞男子關係的那幾句話,以外推測她幾乎是「無意識」的感情狀態,另外相較她2019年的簽名,此封信中的簽名較小,顯示出福原愛在寫信時整個人是處於「被壓抑、抑鬱」的狀態。

福原愛被拍到與一名高大男子互動親密。(圖/翻攝自《NEWSポストセブン》報網站)

不過根本寬解釋,光論字跡是沒辦法辨識出當事人是否有無說謊,只能推論當時的心理狀態,因此就福原愛的簽名來說,看得出情緒被壓抑,但無法得知壓抑來源是因為出遊遭受曲解,或是在掩蓋事實,但根本寬綜觀她在道歉信中的筆跡,認為福原愛是一個「遵守遊戲規則、有計劃行動」的人,因此媒體推測她外出約會、向《週刊文春》爆料被言語霸凌等行為可能都在計劃中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

江宏傑福原愛婚變

#福原愛#江宏傑#福原愛離婚#婚變#道歉信#筆跡#心理學#出軌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0574

0.2008