回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

從拍美到拍醜態 狗仔文化大改變

記者 張喬青 外電 報導
發佈時間:2009/10/06 22:24
最後更新時間:2009/10/06 22:24
 從拍美到拍醜態 狗仔文化大改變

說到狗仔隊,許多名人都避之惟恐不及!其實狗仔隊早在50年前就出現了,只是當時的狗仔隊,專門拍出明星的漂亮那一面,後來狗仔競爭激烈,讀者口味也開始分眾,狗仔隊變成專拍明星的私生活,還有明星的醜態。

這些漂亮優雅的明星照片,是狗仔隊的作品,拍出明星的萬種風情,這些混亂場面也是狗仔隊造成的,許多明星的秘密戀情,像是珍妮佛安妮斯頓和文斯范恩的地下情,就是這樣曝光的。

不過,你知道嗎?「狗仔隊」這個名詞,50年前就出現在義大利電影中了,電影「甜蜜生活」中,男主角帶著相機,跑在最前面,搶拍明星下飛機的照片,這是「狗仔隊」這個職業,以及這個名詞第一次出現。

這個在倫敦的展覽,可以看出每個時期,狗仔隊追求的東西都不一樣。展覽負責人:「這張非常迷人的照片,明星飛抵羅馬機場,狗仔隊圍繞著她,這些照片照出她的美麗,而不是表現她不好看的一面,捕捉到她的魅力。」

後來狗仔文化大改變,開始越界緊盯名人,1997年,英國黛安娜王妃疑似為了躲避狗仔追逐,失速車禍身亡,狗仔形象跌至谷底,但是還是有越來越多人加入狗仔行列。狗仔攝影師:「我一開始做的時候,倫敦一個晚上大概有10個,現在有40到50個狗仔,任何一個晚上。」

照相科技越來越普及,八卦刊物越來越多,照片需求量大增,尤其像這種名人出糗、搞怪的照片,只要拍到,幾乎都可以賣到好價錢,相對起來,過去這種像是寫真集的漂亮照片,讀者就比較不感興趣,與其說狗仔文化變了,還不如說是市場的口味也變了。

#狗仔隊

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!