回到網頁上方

網列記者會5大敗筆!翁立友「挨轟媽寶」此刻心情曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/05 18:25
最後更新時間:2021/02/05 23:21
翁立友陷性騷疑雲,5日親自出面說明。(圖/TVBS) 網列記者會5大敗筆!翁立友「挨轟媽寶」此刻心情曝光
翁立友陷性騷疑雲,5日親自出面說明。(圖/TVBS)

捲入性騷疑雲的台語歌王翁立友,今(5)日終於現身說明,然而整場記者會因被當事人雞排妹(鄭家純)霸場,延遲1小時「調虎離山」後才召開。有網友聽完翁立友聲明後列出「5大敗筆」,還狠酸翁立友根本「媽寶」,而翁立友記者會後也再度發聲。

更多新聞:嘆翁立友名譽全毀 她轟爆雞排妹:當大家癡漢捧妳上天?

 
 
今天翁立友記者會因雞排妹到場,主辦方豪記唱片遲遲不讓翁現身,懷有9個月身孕的翁立友經紀人,更數度出面對雞排妹喊話,稱「不要為難孕婦」、「我現在很暈眩,鄭小姐可以麻煩妳離開嗎?」

更多新聞:轟翁立友扯媽媽「孕婦當盾牌」 吳崢發聲:敬佩雞排妹

翁立友陷性騷疑雲,5日親自出面說明。(圖/TVBS)

眼見雞排妹不為所動,翁立友經紀人還突然對媒體說「不好意思,各位媒體朋友,你們今天是來參加鄭小姐還是翁立友的記者會?如果是參加鄭小姐的可以到樓下採訪」,此話一出引發在場媒體不滿。

更多新聞:翁立友經紀人「暈倒入院」 懷孕9月醫急開安胎藥
 
 
後來主辦方宣布將改直播進行,雞排妹隨即離去,調虎離山後,豪記唱片又改口稱記者會即將開始。而翁立友出面後,除了強調自己是受害者,也數度提到媽媽,稱「我的母親擔心到每天、每天都在哭,這讓我非常地不捨」,甚至表示有想不開的念頭,「如果我輕生,我的媽媽、我的母親,她這輩子永遠就抬不起頭了,所以我沒有這個權利,我不能做這個事情。」最後翁立友提及2個夢想,一個是討老婆,另一個則是讓媽媽過安穩的日子。
 
事後有網友在網上列出翁立友記者會5大敗筆,包括:孕婦、媽媽、輕生、夢想以及講話有夠慢,直呼「關他媽媽什麼事」、「不自覺想按快轉」、「記者會乾脆不要開」、「爛透了扯一堆,扯媽媽幹嘛啦」、「公司這樣弄真的搞死他」。
 
據《鏡週刊》報導,友人被問及翁立友記者會後心情如何?僅表示因為翁立友講的都是心裡話,因此心裡很平靜。至於網友認為翁立友「很媽寶」,友人則表示「謝謝大家關心,不再回應此事。」

翁立友記者會全文
 
大家好,很抱歉讓大家擔心了,這一段時間的紛紛擾擾,我不是躲起來,我只是很無奈地在思考著這次事件,大家認為的性騷擾事件,我本來想謠言它會止於智者,但是呢這個想法天不從人願,沒辦法、沒想到、沒辦法滿足大家的認知跟需求,所以這一段時間,我過得非常地不開心、不舒服,所以我想用另外一種方法,出來表達我的感覺,我要來面對,我不是不勇敢的面對。
 
 
要來面對這個事情的時候,我已經想了很久,我是一個受害人,為什麼我要來解釋這個事件,這個事件的開端引起不是我,從頭到尾都不是我引起的,但是變成我要來面對,這個事情是我從來都沒有想過的。整個性騷擾,這個名詞,我深深的思維過,讓我非常的痛苦,我要跟大家報告,過去、現在、未來,我從來不去傷害任何一位女性跟男性,我再一次懇切地跟大家報告,我從來不會去傷害任何一位女性跟男性。如果有,任何人請他們提出告訴,讓司法、讓法院來證明我的清白,這樣才比較公平一點。
 
我是一個單純的藝術表演者,這是我的工作,我熱愛我的工作,但是現在整個都變調了,我想哭,我連哭的空間都沒有,這件事情發生,我的母親擔心到每天、每天都在哭,這讓我非常地不捨。我想要發洩情緒,告訴大家我沒有做過什麼,為什麼會有人說我做這件事情這麼不堪,本來以為讓有智慧的人來去做判讀,但是又不行,最後我甚至連想輕生的權益都沒有。
 
我有想過為什麼我沒有這個權益,我想到阮玲玉留給世人最後的遺言「人言可畏」,人言可畏的可怕、恐怖,在這一次的事件當中,我才能深深的體會,她當初是多麼的無助,多麼的無奈,現在我唯一的權利,我想我不能做這樣的事情,因為如果我做了這件事情,我翁立友這個名字,就再也不會是清清白白,如果我輕生,我的媽媽、我的母親,她這輩子永遠就抬不起頭了,所以我沒有這個權利,我不能做這個事情。
 
但是,我現在唯一擁有的權利就是,這次的事件發生不愉快的人,拜託你們提告,我沒有權利要求你跟我道歉,但是我有權利請求你,拜託你來告,還我一個清白。我有我的夢想,我希望我能夠讓我的媽媽,這輩子過著安穩的日子,這是我的夢想;我還有一個夢想,就是我討一個老婆,她的老公是清清白白的,我希望以後我的小孩,他的爸爸是清清白白的,難道這次事件我不是受害者嗎?
 
今天,這個聲明會,大家的問題,也是我的問題,大家想要問的,也就是我要去跟法官說,我從來沒有做過任何的性騷擾事件,也沒有影響到任何人,所以記者先生、小姐們,如果你們用心去思考,你們就會明白了,立友現在的立場,現在的處境就是受害人,謝謝大家,謝謝。

 

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
 

雞排妹控遭性騷

#翁立友#敗筆#5大敗筆#雞排妹#鄭家純#性騷#媽寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0447

0.1752