回到網頁上方

過年留台! 邱鋒澤、黃秋生、黃明志不回鄉

記者 李郁涵 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/01/19 19:52
最後更新時間:2021/01/19 19:52

疫情嚴峻,許多外籍藝人紛紛滯留台灣過年,來自新加坡的藝人邱鋒澤就怕在飛機上會有染疫危險,乾脆留在台灣,還有香港影帝黃秋生也乾脆相約待在台灣工作的黃明志,一起在台灣圍爐過年。

圖/翻攝杜汶澤 臉書

 
藝人邱鋒澤:「我今年受不了我的親戚,跟我要A4的拍立得,每次都要這麼大張,哪裡有這麼大張。」

用槌子猛敲小牛,希望把2020不順遂,全都敲掉,邱鋒澤今年主持暴紅,穿上了乳牛裝賀新年,但身為新加坡人的他,過年無法回家鄉了。

藝人邱鋒澤:「不會回去因為後來考慮到疫情,然後比如說怕會在飛機上,或機場(感染)我是跟家人討論後,還是先緩一下。」

各國疫情嚴峻,為了確保自己與家人的安全,加上兩地來返隔離期,要接近一個月,乾脆留台灣過年拚事業,工作滿到春節前夕。

藝人邱鋒澤:「我先就是工作到大約,過一天算一天,2月我不知道我行程是什麼,反正到月底的時候,我才會開始規劃吧。」

 
待在台灣的外國藝人,除了邱鋒澤,還有來自香港的黃秋生,與馬來西亞歌手黃明志。

去年底黃明志特地約黃秋生吃燒烤,臉書發文還說,兩人同病相憐,有家回不去,黃明志也透露回國隔離期太長,直接待在台灣過年,也答應黃秋生要一起圍爐煮火鍋,過年不會孤單,另外香港演員杜汶澤,目前也在台灣。

杜汶澤臉書發出在高鐵上的照片,手拿高鐵模型水,上面似乎還有站務員寫著,香港加油台灣支持你們的留言,杜汶澤待在台灣一個多月,遨遊台灣吃喝玩樂,雖然還未表示會不會回港過年,在寶島的日子看似相當開心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#藝人#隔離#新年#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!