回到網頁上方

工作生活綁在一起 蔡阿嘎夫妻「甜而不膩」


發佈時間:2020/12/26 13:58
最後更新時間:2020/12/26 22:55

「百萬訂閱」YouTuber蔡阿嘎,2016年和二伯結婚,生下「蔡桃貴」和「蔡波能」後,天天在網路上分享一家四口的生活。其實阿嘎和二伯是彼此的初戀,中間分開了13年,兩人大學畢業後決定復合交往結婚,卻始終沒透露過求婚過程!他們獨家在我們節目裡首度公布,其實蔡阿嘎根本沒有下跪求婚,兩人連結婚鑽戒都是銀樓買的。

圖/TVBS

 
YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「身為一個新好男人,煮個飯是必須的,家庭煮夫是一定要的。看看這一鍋,有沒有看到雞湯,我們這種小家庭,就是煮一鍋就可以吃很久,我們不要浪費。」

不浪費老婆「二伯」的愛心雞湯,蔡阿嘎進廚房洗手作羹湯,煮一道雞湯麵,結果又開始不正經了。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「大概多少?妳這食量不用大,這一個人的吧?大概數一下,差不多20支,對,20支,點香等一下不能用吹的,要用手撥喔,喂!不是點香啦!很多人遇到都會跟我說,『他平常在家裡都是這麼浮誇嗎?』我說『誰平常在家裡會這樣』,幾歲的人了,還那麼浮誇。這剝皮辣椒雞湯麵,這個讚,這個讚!我老婆不喜歡吃太多肉所以不用太多,她喜歡吃香菇。上菜囉各位,大廚上菜,好料的!我以後如果不當YouTuber,我就開一家店來賣麵,好老公雞湯麵。來試試看,欸妳真的是老饕耶!妳知道要弄一點湯?怎麼樣,想吃嗎?沒有,妳吃我就很開心了,妳吃我就開心了。」

圖/TVBS

二伯早已經習慣蔡阿嘎人來瘋的形象,也懂得做球給他,採訪過程,記者宛如在看他們主持綜藝節目。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「喔,怎樣?太扯了啦!它剛好Q度有,軟度又有,然後它的毛細孔打開了,麵它有毛細孔,打開了,整個雞隻精華吸進去。哇,24塊的麵那麼講究。」
 

一搭一唱,二伯扮演稱職的綠葉,總被逗得哈哈大笑。阿嘎活潑外向,二伯靦腆羞澀,一動一靜的互補個性成為最佳拍檔。

圖/TVBS

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「我們沒有互罵過,沒有吵過架。欸對,沒有這樣,但她『冷戰大師』,吵架就不講話,不理你那種。對,他跟我講話,我也不理他,冷戰大師,超強。然後我就會等他會受不了,你到底要跟我講話嗎?」

處女座的二伯碰上巨蟹座的阿嘎,兩人相差4歲,都是彼此的初戀。國中交往兩年多,因為二伯父親反對而分手,但兩人的緣分沒因此間斷,13年來保持聯繫,後來決定以結婚為前提復合交往,只是阿嘎究竟是如何求婚,才獲得二伯同意步入禮堂?

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「為什麼查不到資料?因為根本沒有求婚!人生就是要有點遺憾,遺憾才是最美好的啊,是吧?大家都聽不下去。大家聽不下去了嗎?真的沒有求婚耶!但是在哪個時刻下?因為我們同居,所以可能就是二伯爸爸會覺得不太好。那是不是先訂婚好了?我就『好啊,那就先訂婚』。哇!結果訂了之後,就開始準備。其實我們訂了一年,隔了一年才辦婚禮,所以就開始準備婚禮,然後就...欸...啊...都訂婚,那下一步就是結婚了,那應該不用求婚了吧。」

 
省略下跪求婚儀式,就連戒指也都是去銀樓訂做,捨棄人人稱羨的鑽戒。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「戒指,一起去銀樓,欸,這個不錯喔,不然這個好了,這太貴喔,不然這個比較便宜好了。因為我那時候戒指,就想說,喔!結婚要戒指,那戒指...那我說好啊,就上網看看說我想要什麼樣子,就去銀樓說『我想要這個樣子』。還是銀樓喔,不是什麼名牌。(記者:所以這個打開的儀式都沒有?)沒有,打開儀式有!老闆,銀樓老闆,『這顆好不好?做好了喔,你檢查一下』老闆開的。」

圖/TVBS

YouTuber蔡阿嘎(2016.12.31):「今天想說穿得漂漂亮亮的,不給大家拍很可惜啊,所以今天就露臉,大家賞光可以拍一下。」

2016年12月31日舉辦結婚典禮,地點選在兩人相識的母校「嘉義輔仁中學」,開放粉絲共襄盛舉。結婚四年多,從宣布懷孕、生下蔡桃貴和蔡波能,全都拍成影片,站在鏡頭前成為影中人,大方分享生活,是二伯嫁給蔡阿嘎後最大的改變。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「我覺得兩個人生活好像必須做改變,不然因為太堅持己見就是只能一直吵架。拍片就是一個非常大的突破,我現在能夠這樣跟妳講話,我覺得滿神奇的,有鏡頭這樣。我們跟他第一次拍的片,就只是戴著面具,然後走一條路,然後我還走到同手同腳,她以前的朋友都覺得『妳怎麼可能現在是這個樣子拍影片』算滿大突破。」
 

不過成名的代價或許是惹人眼紅。3月的時候,懷著八個月身孕的二伯和阿嘎出門,竟然歹徒埋伏襲擊。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「他先不知道是用打的還是用鐵鎚,直接揍了二伯一拳,然後用鐵鎚砸了兩下我的腳。我覺得發生在我們自己身上,我覺得可以...也不是可以啦,因為是自己的工作,就是我們的工作。但小朋友是無辜,應該是無辜的嗎?應該這樣講,他就是一個小朋友。所以我們就討論到是有關於他的安全的問題,之後怎麼保護他。」

圖/TVBS

相當呵護老婆,很難想像在重男輕女的傳統家庭長大的蔡阿嘎,在嘉義老家可是茶來伸手、飯來張口的少爺,但在老婆面前卻毫無怨言的掃地、洗碗、做家事。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「我會覺得說,你都大學自己出來,為什麼你結婚之後就不會做這些事?不會洗碗了嗎?就不會洗衣服了嗎?為什麼就不會打掃了嗎?那你以前自己住的時候不都自己來?為什麼結婚就要老婆來?我媽教我的啦,就是你要無限放大他的好,生活上一些缺點就….忽視它。」

懂得互相體諒,傾聽彼此想法和意見也會準備小驚喜,維持夫妻情趣。

YouTuber二伯:「最特別應該是鞋盒。因為有幾款是它有規定時間,然後你時間到要去搶,那沒了就沒了。但那個是在大陸的網站,然後我就說有時候我們會一起很興奮,耶!我搶贏幾億人,就是搶到了。」

圖/TVBS

工作室擺滿七龍珠的鞋盒、聯名款球鞋,還有鍵盤、滑鼠,阿嘎全都捨不得用,放在玻璃櫃裡珍藏,阿嘎則是連兩年送精品包包,慰勞二伯。

YouTuber蔡阿嘎vs.二伯:「(記者:覺得阿嘎是一個怎麼樣的老公?)來來來來,我摀起來這樣,妳可能會害羞,妳要誇讚,我摀起來,我聽不到。應該是一個好朋友,因為好朋友就是,妳是說『朋友比較長遠』,夫妻會離婚,朋友比較久遠。如果家人我就有點壓力,變家人好像有點壓力、有點責任,但好朋友就是什麼都可以,然後什麼也會互相幫忙的感覺。」

從交往到結婚生子,二伯和蔡阿嘎幾乎形影不離,公私生活都像連體嬰。問到兩人會不會覺得煩?不約而同的說「不會」!兩人甚至總想在孩子睡後擠出一點時間,就算只是看劇、吃鹹酥雞都好,夫妻之間黏又不膩,令人稱羨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

當掌聲響起

#當掌聲響起#蔡阿嘎#YouTuber#二伯#結婚#蔡桃貴#蔡波能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0529

0.185