pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2009

「大傻」成奎安出殯 演藝圈好友送別

香港 報導

2009/09/04 20:51
 「大傻」成奎安出殯 演藝圈好友送別

上個月27日,因為鼻咽癌過世的香港知名演員大傻成奎安,在香港舉辦告別式,演藝圈的好友,包括曾志偉、陳百祥等人都到場致意,喪禮統籌人是與大傻亦師亦友的導演李修賢,喪禮將用天主教的儀式舉辦;據了解,大傻高齡90歲的母親,到現在還不知道大傻過世的消息,因為家人害怕老人家,承受不起白髮人送黑髮人的打擊,所以一直瞞著她。

工作人員忙進忙出的將花籃,搬進「大傻」成奎安的靈堂,因為鼻咽癌過世的香港演員成奎安,在香港沙田舉辦告別式,演藝圈的好友,包括曾志偉、草蜢的蔡一傑,都紛紛到場致意,成奎安過世時,一直陪在他身邊的好友陳百祥,對於好友走了,相當不捨。

港星陳百祥:「我們拍這麼多的戲,我們明星足球隊一起南征北討,都超過2百多場,大部分他都有參與,大家可以說好像兄弟一樣,我們只能說,很傷心,其他可以做得到的事情,我們一定幫忙。」

曾經罹患肝癌,戲稱跟大傻「同病相憐」的羅家英,回想起在醫院探望大傻的情形,也不免感嘆。香港藝人羅家英:「當時(在醫院)我們大家都有說有笑,我跟他講說要開心點,多想點開心的事,生死也不是什麼大事。」

據了解,喪禮將以天主教的儀式舉行,而成奎安生前最放心不下,年僅6歲的小兒子,據說到現在,都無法接受父親過世的事實,而家人也擔心,大傻高齡90歲的母親,無法承受白髮人送黑髮人的打擊,到現在都不敢告訴她,大傻離開人世的消息。

因為電影「監獄風雲」裡,演出「大傻」角色深植人心,而獲得大傻封號的成奎安,從影30年,演出近百部電影,甚至譽為香港演藝圈「最有個性的臉龐」,如今隨著他過世,觀眾也只能透過電影來追憶了。

更新時間:2009/09/04 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!