回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

確定違建!小豬豪宅蓋空中泳池 限30天拆除

記者 劉苡青 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2020/12/01 19:24
最後更新時間:2020/12/01 19:24

藝人羅志祥遭爆在內湖區豪宅頂樓增設露天空中游泳池,物業管理公司以有涉違法疑慮,加上住戶反對暫停施工,北市建管處今天勘查後,確定游泳池是違建,限期30天內要自行拆除,否則依規定強行拆除。

圖/翻攝自臺北市建築管理工程處

 
3乘9公尺的大大泳池,還能看到一片綠意盎然的風景,小豬羅志祥被爆出在砸了4.8億的內湖豪宅頂樓,密蓋這個露天空中泳池,物業管理公司直到動工後才發現,因為住戶們反對,緊急喊卡。

建管處發言人洪德豪:「目前游泳池的主體構造已經完成了,但是現況還沒有使用,因此建管處依照違章建築,處理規則予以查報,要求違建人必須限期30天內自行拆除。」

小豬主動提供頂樓照片給建管處認定,建管處也證實住處頂樓一個角落有興建泳池,因為沒有申請,確定違建,被要求自行拆除,否則會強制拆,還要收取拆除費。

建管處發言人洪德豪:「游泳池在建築法的規定,是屬於雜項工作物,依照法規是應該申請,變更使用執照,併案申請雜項執照,才可以使用,那因為這個游泳池,並沒有向建管處提出申請。」

加上牽涉到用水量,導致建築承重量暴增,還得申請結構補強工程,程序繁雜,羅志祥蓋的露天泳池,打通豪宅中24和25樓頂樓,他曾自己表示經過樓下住戶同意,但住戶們無法接受的是,他口中的樓下住戶,就是他本人。建管處也說,其實屋頂平台並没有登記產權,屬於共用,必須得到共有人同意,才能申請執照。

 
今年疫情肆期,小豬才被爆和大根揪20個網紅,包下泳池別墅開趴,剛平息沒幾個月又引發爭議,這棟豪宅是內湖4大頂級豪宅之一,一坪高達100萬元,雖然經紀人宣稱「只是一般頂樓露台造景」,如今認定違建,羅志祥也允諾會改善拆除,今年可以說是風波不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違法#羅志祥#內湖豪宅#空中泳池

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!